내 집이 없어서 내 집을 꼭 마련하기 위한 간절한 마음을 가지고 있고 원치 않는 여러번의 이사로 너무 힘들고 괴로워 정말 꼭 내 집을 가지고 싶습니다. 그러나 돈도 많지 않고 어떤 집을 사야할 지 잘 알지 못하여 부동산 공부를 꾸준히 하고는 있으나 쉽지 않고 더 오르는 집값에 더욱 더 내 집 마련이 어려워지고 있어 방법을 찾기 어렵습니다. 또 돈도 돈이지만 부동산에 과감한 투자를 잘 하지도 못하고 투자가 실패하면 안된다는 두려움에 투자를 더욱 어렵게 합니다. 부동산 정보가 너무 많은 시기에 오히려 너무 잘못된 정보도 많고 부동산에 대해 잘 알지 못하는 초보인 제게 부동산에 대한 올바른 정보를 알려주는 이 책을 선택하게 되었고 부동산 공부와 함께 부자의 마인드 또한 알려주어 이 책이 제게 꼭 필요하고 기대되어 읽게 되었습니다.이 책 처음에는 저자가 어렸을 때 가난을 겪으며 힘든 생활을 하면서 돈에 대한 강렬한 의지와 부의 마인드를 갖추었고 부동산 투자를 통해 그것을 실천하면서 어떻게 부자가 되었고 부자란 누구이고 어떤 마인드를 갖추어야 하는지 구체적인 예를 들어 설명해 주고 부자 마인드와 가난한 마인드를 비교ㆍ분석하여 우리가 부자 마인드를 갖추어야 하고 자녀에게도 부자 마인드를 물려줄 것을 강조합니다.또한 투자에 대한 공부를 해야 한다고 하며 절대 피해야 할 무지 다섯가지를 알려주고 왜 그래야 하는지 자세하고 분석적으로 설명해주고 어떻게 우리가 가난을 벗어날 수 있으며 부를 얻기 위한 방법에 대해 알려주고 부자들이 가진 부자습관을 알고 노력하기를 바랍니다.부동산 투자로 50억의 자산가가 된 저자의 29년 부동산 투자 전략을 소개해 주고 부동산을 어떻게 바라보고 부동산 투자의 키포인트를 알려주어 우리가 부동산에 대해 통찰하고 예측할 수 있게 도와주며 아파트 뿐만 아니라 상가, 땅, 경매 등 부동산에 대한 저자의 모든 노하우를 공개하여 부동산 투자에 대해 많은 안목을 넓히는 계기가 되었습니다.끝으로 부자가 되기 위한 열두가지 법칙을 알려주는데 어떻게 우리가 생활하고 공부하고 투자해야 하는지에 대한 부의 자세와 마인드를 다시 한번 심어주고 이런 것들을 알고 실천하고 노력한다면 저도 부자가 될 수 있다는 희망을 갖게 되었습니다.부동산 투자에 대한 저자의 노하우만 알 수 있다고 생각했었는데 부동산 뿐만 아니라 부자에 대한 마인드와 태도, 자세, 공부가 중요하다는 것을 깨달았고 저도 부자의 그릇이 되기 위해 지금부터라도 부자 습관을 만들어 저자처럼 경제적 자유를 누릴 수 있는 부자가 되고 싶어지고 저자처럼 부단히 노력한다면 분명 부자가 될 수 있다는 확신을 갖게 되었습니다. 저도 성공하고 자녀도 성공할 수 있도록 노력하고 싶어집니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다