여러가지를 경험하고 체험하면서 미래에 하고 싶은 분야나 되고 싶은 직업을 아이가 빠르게 정한다면 분명 더 성장할 수 있는 시간을 확보하고 역량을 키우기 위해 전념할 수 있을 것 같아 아이를 여러가지 분야에 노출시키고 싶지만 지금같이 코로나 바이러스 상황에서 직접 체험이나 경험이 제한되니 책을 통한 간접경험으로 꿈을 가지고 그 꿈을 키우려면 어떠한 노력을 해야 하는지 아이와 함께 알고자 이 책이 관심있었고 로켓, 탐사선 전문가 직업인 이 책을 고른 이유는 아이가 여러 책을 읽고 난 후 커서 태양에 접근해도 타지 않는 우주선을 만들고 싶다고 제게 말을 해서 이 책이 그것과 많은 관련이 있고 도움될 것 같아 아이와 함께 이 책을 보게 되었습니다.
이 책은 지금은 아직 크게 성공하지는 못했지만 분명 미래에 큰 성장을 할 만한 우주산업에 맞는 직업 체험 학습 만화로 구성하여 특히 로켓, 탐사선이 무엇이고 어떻게 만들어지고 구성되며 개발되어지고 있는지 이해하기 쉽게 설명해 주어 아이가 우주와 관련한 직업에 대해 흥미를 유발하고 꿈을 꿀 수 있게 해줍니다.
다소 어려울 수 있는 우주 미래 산업과 기술들을 만화를 통해 재미있고 쉽게 알려주어 우주 산업에 대해 관심을 갖게 해주며 우주 관련 여러가지 직업들이 있고 그 직업이 어떤 역할을 하는지 알 수 있어 우주와 관련해서 몰랐던 직업들이 많다는 것을 아이와 함께 깨달았고 더욱 더 우주 관련 직업에 대해 관심을 갖게되는 계기가 되었습니다.
또한 워크북을 통한 우주 관련 직업 체험을 할 수 있게 해주고 재미있는 놀이 요소를 통해 직업에 관한 정보와 상식을 알 수 있고 재미와 배움을 함께 할 수 있어 좋았고 우주 전문가가 되기 위해 꿈을 꾸게 하고 미래 우주 직업에 대해 생각하고 체험해 볼 수 있는 좋은 기회를 제공해줍니다.
책을 읽고 나서 아들이 생각하는 태양에 타지 않는 물질에 대해서는 알지 못했지만 로켓과 탐사선이 어떻게 개발되어지고 그 개발을 위해 여러가지 직업들이 있다는 것을 알게 되었고 정말 미래에 우주 산업의 성장이 기대되어지고 더욱 우주에 관심을 가지고 공부해서 아들이 생각하는 물질을 만들어 태양을 여행하는 날이 왔으면 좋겠다고 생각하게 됩니다. 우주전문가에 대해 많이 알 수 있어 아이가 꿈을 가지고 키우는데 소중한 시간 되었습니다.
※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다