은행원은 어떻게 돈을 모을까? - 현직 은행원이 알려주는 재테크 부자 수업
소울러브 지음 / 슬로디미디어 / 2021년 1월

저는 인생의 큰 충격을 겪고 나서 그 충격을 이기기 위해 책을 읽기 시작했고 처음에는 자기계발서 위주로 책을 보다가 점점 범위를 확대하여 다양한 분야에 대해 공부하게 되었고 특히 투자와 재테크에 대해 큰 관심을 갖게 되어서 어렵지만 통찰해 보고자 요즘 책을 통해 열심히 공부하고 있어 이 책도 현직 은행원이신 저자가 아무래도 돈에 대해 더 잘 알것 같아 저자의 투자와 재테크 방법을 알고 싶고 제가 궁금했던 점을 낱낱이 풀어줄 것 같아 이 책을 꼭 보고 싶었습니다.

저자도 처음에는 저처럼 열심히 공부해서 돈을 모았고 은행을 방문하시는 부자분들의 마인드와 자세를 보고 우리가 돈을 어떻게 대해야 하며 우리가 돈에 대해 어떤 생각을 가져야 하는지에 대해 우리가 생각하게 만들고 돈에 대한 기본을 알려주고 기본이 중요하다는 것을 강조합니다.

저금리 시대에 이제 예금과 적금으로는 어렵고 주식, 펀드, 부동산에 대해 공부하고 그것들을 어떻게 투자해야 하는지 자세하고 구체적으로 설명해 주어 많은 가르침을 얻습니다. 또, 자녀의 경제 교육과 자녀 저축을 어떻게 해야 하는지 많은 도움되었고 여러가지 투자에 대해 통찰하고 배울 수 있어 뜻깊은 시간이었습니다.

저도 지금 저자처럼 투자와 재테크 공부하고 있는데 저자처럼 자신만의 투자원칙을 세우고 항상 관심을 갖고 노력한다면 저자처럼 성공적인 재테크와 함께 부자가 될 수 있을 것 같은 희망을 갖게 되었습니다. 저자의 투자 노하우와 가르침을 새기고 응용하여 꼭 부자되고 싶습니다. 재테크의 기본을 알고 싶은 분들께 추천드립니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-