예전부터 재테크에 많은 관심이 있었으나 저는 과감한 투자를 하는 성향이 못되어 거의 적금을 통해 저축을 해 왔습니다. 그러나 최근의 저는 큰 충격적 상황을 겪고 그 충격에서 벗어나기 위해 자기계발 책을 보기 시작했고 그 범위가 확장되면서 전에부터 생각은 했지만 방법도 잘 모르고 위험한 투자는 싫어서 하지 않았던 투자들에 대해 공부하고 배우면서 이제는 투자를 해야 할 시기이고 반드시 그래야 한다는 것을 깨달아서 제게 많은 도움과 가르침을 줄 수 있는 책을 찾고 있었는데 이 책이 제게 가장 맞는 책이라 생각했고 저처럼 직장생활을 하면서 주식과 부동산 투자를 병행하여 성공하신 분들의 성공 방법을 알기 위해 이 책 꼭 읽어 보고 싶었습니다.이 책은 제목처럼 1억을 모으는 것이 중요하고 그 1억을 통해 자산을 눈덩이처럼 굴릴 수 있다고 하여 일단 1억을 최대한 빨리 모아야 한다고 강조하며 1억을 저축과 절약, 주식 투자, 부동산 투자로 만들었던 성공담을 소개하여 그 방법을 알려주며 우리도 그렇게 할 수 있게 많은 도움을 줍니다.여러 다양한 분들의 성공담을 소개하면서 핵심적인 부분들에 대해 알려주어 너무도 현실적이고 피부에 와 닿는 이야기들이라 실제로 우리가 실천할 수 있게 도와주고 우리가 몰랐던 부분들에 대한 많은 정보와 팁을 알려주어 이 책에서 많은 가르침을 얻을 수 있습니다.또한 제가 자녀 명의 주식 투자에 대해 관심이 많아서 주식 투자와 증여 등 어떻게 투자해야 하는지 잘 알지 못했는데 먼저 그런 투자를 하신 분의 성공기가 제게 많은 궁금증을 풀어주시는 계기가 되었고 명쾌하게 알려주시어 제게 많은 도움되어 저도 하루 빨리 그렇게 실천할 수 있도록 만듭니다.절약과 저축을 통한 종자돈 모으는 현실적이고 구체적인 방법을 자세하게 소개해 주고 어떻게 계획을 세워 1억을 만들고 그 돈을 어떻게 불려 나갈 수 있는지 현실적인 방법을 예를 들어 설명해 주어 이해하기 쉬웠고 우리가 실천하는데 어렵지 않게 알려주어 너무 좋았습니다.주식투자, 부동산투자, 보험 플랜, 앱테크 등 여러가지 방법과 투자에 대해 알려주고 여러가지 다양한 노하우와 꿀팁으로 우리가 재테크에 대해 많이 알게 되고 우리가 돈을 모으거나 불릴 수 있도록 어떻게 계획을 세우고 운영해 나갈 수 있을지 많은 조언과 깨달음을 줍니다.여러 분들의 성공담의 책을 읽고 나서 재테크에 대한 다양하고 좋은 노하우를 알게 되어 제게 많은 도움되었고 저도 꼭 실천해서 성공하고 싶고 지금의 어려움을 극복하고 더욱 공부하고 배워서 내 집 마련과 행복한 노후를 만들 수 있도록 노력하고 싶어졌고 이 책을 통해 희망을 가졌고 저에게 뜻깊은 시간 되었습니다. 재테크에 관심있는 분들은 꼭 보아야 할 필독서가 아닌가 생각하고 추천드립니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다