서울에 내 집이 없어 전세생활로 전전하고 있습니다. 정부정책에 따라 아파트 청약을 하여 내 집을 마련하고 싶지만 청약점수가 높지 않아 당첨이 쉽지 않습니다. 기다리면 청약점수가 올라가겠지만 그동안 아파트 가격이 치솟아 자금 또한 부족하게 되어 이러지도 저러지도 못하고 있어 내 집 마련에 어려움을 갖고 있습니다. 그래서 가망이 희박한 청약보다는 구축 서울아파트 중에서 저평가되어 있는 아파트를 매입하여 나중에 재건축을 해도 되고 너무 오르는 아파트 가격을 쫒지 않아도 되니 이쪽으로도 관심을 가져 내 집을 마련해야겠다는 생각도 있어 저평가된 아파트가 어떤 것인지 알고자 이 책이 제게 많은 도움되리라 이 책을 읽어 보고 싶었습니다.이 책은 저처럼 청약점수가 낮고 자금이 많지 않은 분들에게 가능성이 희박한 1급지 아파트만 고집하지 말고 2급지 아파트를 통해 충분히 투자와 안락한 삶이 가능하다고 말하며 그 이유를 완벽하게 분석해주고 왜 2급지 아파트를 사야하고 1급지와 2급지 아파트 비교ㆍ분석을 통해 2급지 아파트의 강점을 제대로 짚어줍니다.또한, 지금의 부동산 정책과 아파트 집값 상승 이유 등 정밀하게 분석해주고 향후 서울아파트의 전망을 예측하고 우리가 지금 시점에서 부동산에 대해 어떻게 행동하고 결정해야 하는지 판단할 수 있게 도와줍니다.서울 전지역의 2급지 아파트이지만 저평가되고 향후에 전망이 밝은 2급지 아파트를 여러채 소개해주고 2급지 아파트 특징과 위치 등을 알려주며 왜 미래에 전망이 좋고 어떤 것 때문에 우리에게 좋은 아파트인지 설명해줍니다.책을 읽고 꼭 청약만이 답이 아니고 구축아파트 중에도 열심히 공부하고 발품팔면 좋은 아파트를 얻을 수 있다는 것을 깨달았고 저자가 추천해준 아파트에 관심을 갖게 되었고 저도 2급지 아파트에 항상 관심을 갖고 공부하게 만듭니다.※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-