전부터 주식투자를 하면 망한다는 소리를 많이 듣고 주식투자는 어렵고 해서는 안되는 투자라고 생각해 왔습니다. 그러나 아이의 자녀교육서와 여러 경제 관련 책을 보고 나서 주식투자는 어렵긴 하지만 미래에는 꼭 해야하고 주식에 대해 많은 공부를 하면 무조건 실패하는 것은 아니라는 것을 알게 되었습니다. 그리고 주식투자는 아이의 미래를 위한 경제 공부이며 주식을 투자하기 위해서는 여러 경제 상황과 이론, 경제 흐름을 파악해야 하는데 이 또한 미래 경제를 배울 수 있는 토대를 만들어 주기 때문에 아이의 경제교육이 되고 아이에게 제가 꼭 알려주고 싶어 제가 먼저 어려운 주식공부를 시작하게 되었습니다. 주식 공부를 위한 여러 방법이 있지만 제가 주식 초보라 처음 배운 내용이 중요하고 올바른 저만의 투자 원칙을 세우기 위해서는 믿을 수 있는 주식 정보와 투자이론을 설명해 주는 가장 안전하다고 생각하는 책을 통해 배워야 한다고 생각하여 이 책이 꼭 필요하여 읽게 되었습니다.
이 책은 정말 주린이라면 꼭 읽어야 할 필독서로 어려운 주식관련 용어와 여러 지표들의 의미를 이해하기 쉽게 제대로 설명해 주어 술술 읽게 되고 알아가는 재미가 있고 정말 주식을 하는 사람은 꼭 알아야 할 부분을 꼭 집어 알려주니 많이 배우고 많은 것을 깨닫게 됩니다.
또한 실제 예와 사례를 통해 이럴 때는 어떻게 생각하고 접근해야 하는지 알려주고 주식투자 방법과 주의해야 할 사항에 대해 주린이도 알 수 있게 쉽게 설명해 주며 이 책 한권을 통해 주식에서 궁금했던 부분을 많이 알게 되어 너무 많은 도움 되었습니다.
선물, 공매도, 전환사채, 신주인수권부사채 등 주식투자를 위해서는 꼭 알아야 할 부분인데 이해하기 어려워 알지 못한 부분을 짚어 주고 이 의미가 무엇이고 주가에 호재인지 악재인지 분석적으로 잘 설명해 주어 너무 이해하기 쉬웠습니다. 너무 좋은 책을 만나 주식에 대해 많이 배웠고 조금은 자신감을 갖게 되었고 더욱 주식투자에 정진하고자 하는 마음을 갖게 되어 노력하게 됩니다.
※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다