최근 주식이 많이 오르고 투자 열풍이 불고 있습니다. 주식을 하지 않은 저도 주식에 대해 많은 관심을 갖게 되었으나 주식은 쉽지 않고 많은 공부를 해야 한다고 알고 있습니다. 그래서 주식 투자 전에 경제 공부를 하고 특히 미래를 예측하고 통찰하여 미래에 전망이 좋은 분야를 알고 세계 경제 질서와 흐름을 파악하여 흔들림없는 투자를 하기 위해 이 책에 큰 관심이 갖고 2020년 팬데믹 이후 2021년 세계 경제가 어떻게 될 것인지 대략적으로 예상은 되지만 전문가의 분석적이고 세세한 예측을 통해 경제 상식을 키우고 미래의 혜안을 넓히고 경제 안목을 가지기 위해 이 책 너무 기대하며 읽게 되었습니다.이 책은 PART 1과 PART 2로 나누어져 있고 PART 1에서는 분야별 큰 이슈들에 대한 설명과 2021년을 예측하고 PART 2에서는 중요한 나라별, 대륙별로 2021년은 어떻게 흘러가고 어떤 이슈들이 있는지 너무도 자세하고 분석적으로 알려주어 이 책 한권으로 세계 경제를 통달할 수 있게 해줍니다.아무래도 지금 가장 큰 이슈인 팬데믹이 세계 경제에 어떠한 영향을 끼쳤고 팬데믹 이후 국제 정세와 경제 전망에 대해 중점으로 분석해 주고 나라별 GDP성장률과 재정지수에 대해 완벽하고 분석하고 있으며 2021년 세계 주요 지표와 주요 일정을 알려줌으로써 세계 경제 흐름이 어떠한지를 통찰할 수 있게 해줍니다.여러 이슈와 전문가들의 의견을 실어 2021년을 예측하고 많은 정보를 알 수 있었고 투자자로서 경제 안목을 넓히고 미래 중점 분야에 대해 많이 아는 계기가 되었습니다.책을 읽고 책 한 권에 거의 세계 모든 나라를 분석했다는 것을 보고 실로 놀라웠고 세계에 대해 자세하게 공부해 본 적이 없는 제게 세계를 자세하게 알게 해주어 많이 배웠고 더욱 공부하게 만듭니다. 2021년 세계 경제에 관심있는 분들이라면 꼭 읽어야 하는 필독서가 아닌가 생각하게 됩니다.※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-