놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 3 How To Raise Your Own Salary 놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 3
나폴레온 힐 지음, 민승남 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2021년 1월

요즘 인생을 살면서 전에 생각해 보지도 않았던 인생에 대해 알고 싶어졌고 어떻게 인생을 계획하고 실천해 가야 하는지에 대해 많은 관심을 갖게 되었고 어떤 인생을 살아야 삶에 대해 후회없이 떠날 수 있을까 최근에 많은 고민을 하고 있습니다. 철이 들어서 그런 것보다 인생의 터닝포인트가 되는 큰 계기가 되어 저를 이렇게 이끈 것 같습니다. 제게는 다시는 겪고 싶지 않은 승진의 탈락이 오히려 저를 강하게 만들고 배움에 목마르게 합니다. 처음에는 그 고통에서 벗어나려고 인생에 대해 다시 생각하고 노력하였으나 지금의 저는 그 계기로 더 발전되고 성장하고 있는 삶을 살고 있습니다. 이렇게 저를 끊임없이 공부하게 하고 인생을 어떻게 설계할 지 다시 제게 묻고 인생을 바꾸기 위한 배움을 위해 많은 책을 보고 싶은 제게 이 책이 제게 더 큰 발전과 깨달음을 줄 수 있을거라 생각해서 이 책을 꼭 읽어 보고 싶었습니다. 여러 책을 읽다가 최근에는 부에 대해 더욱 알고 싶고 관심이 가는데 이 부분 또한 이 책에서 훌륭한 교훈을 받을 수 있어서 소중하게 정독하며 읽었습니다.

이 책은 나폴레온 힐과 카네기의 문답식 대화 형식으로 구성하여 제가 질문해 보고 싶은 부분에 대해 명확한 답변을 주어 이해하기 쉽고 책을 읽어 보면 여러 부분에 대한 인생 철학에 대해 알려주어 인생의 많은 부분에 대해 통찰할 수 있어 이 책 한권이 인생을 살아가는데 많은 도움이 되고 끊임없이 인생을 생각하고 노력하는 마음을 갖게 하여 부족한 제가 탈바꿈 할 수 있게 도와줍니다.

뚜렷한 목표와 계획, 부, 시간, 사랑과 섹스, 긍정적인 사고, 습관 등에 대한 많은 가르침을 주고 인생을 살아가는데 필요한 인생 철학을 정립할 수 있게 많은 비법을 알려주어 좋았고 이 책을 너무 늦게 만나서 이제야 인생을 생각하게 된 것이 너무 안타까우나 지금이라도 좋은 책을 만나 제 인생을 변화할 수 있는 기회가 되어 노력하고 실천하게 만듭니다.

정말 인생을 살아가는데 꼭 한번은 읽어 봐야 할 책이 아닌가 합니다. 인생을 어떻게 살아가야 하는지 저처럼 고민이거나 부족한 부분을 채우고자 하시는 분들에게 많은 도움되리라 생각합니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다