집은 없어도 미국 주식은 사고 싶어
남기성 지음 / 미래지식 / 2020년 11월

최근에 경제 공부를 하고 나서 주식투자를 해야겠다는 마음을 가졌고 물론 제대로 된 공부없이 주식 투자는 실패의 지름길이기에 많은 공부를 하고 식견을 넓히고 완벽한 분석을 통해 주식에 입문하기 위해 주식투자에 관한 가르침을 주는 책을 여러 권 읽고 있습니다. 예전에 주식투자라 하면 망하는 지름길이고 돈을 버는 사람은 거의 없다는 것을 듣고 내 생애 주식투자는 없다고 결심한 저이기에 저도 제가 이렇게 주식을 하게 될 줄은 꿈에도 몰랐습니다. 그러나 경제와 돈 공부를 하고 나서 올바른 주식투자는 나라 경제를 살리고 기업을 살리고 국민들 또한 살리는 좋은 투자이며 잘 한다면 저 또한 부를 가질 수 있고 경제적 자유를 누리게 될 수 있는 방법이 될 수 있어 더욱 주식투자에 대해 알고 싶어졌고 주식투자를 올바르고 제대로 하기 위해 노력하고 있습니다. 아직은 주식 초보이기에 많은 배움과 공부를 통해 주식을 투자해야 하며 여러 공부를 하고 나서 우리나라의 박스권 주식투자보다 가치투자와 장기 투자를 통한 미국 주식의 우상향 주식을 보고 저도 미국 주식에 대해 많은 관심이 갖게 되었고 특히 시가총액이 엄청난 미국의 공룡 IT기업을 보며 더욱 미국 주식을 해야겠다고 생각되어 아직 집은 없지만 미국 주식에 끌리게 되었습니다. 물론 주식도 아직 잘 모르는 사람이 미국 주식을 하겠다는 것은 제대로 알지도 못하고 주식투자를 할 수 있어 미국 주식 투자를 경험했던 분들의 미국 주식 투자를 할 때 주의해야 할 점이나 미국 주식투자에 대한 투자 가이드에 대해 알고 싶어 이 책에 많은 관심을 갖게 되었습니다.

이 책은 미국 주식뿐만 아니라 최근 코스피나 코스닥에 대한 여러 분석을 함께 실었고 현재와 미래의 주식에 대한 통찰을 알 수 있고 미국 주식투자에 대해 어떻게 접근하고 무엇을 주의해야 하는지 자세하고 구체적으로 알려주어 투자하기 어려웠던 미국 주식투자에 대해 많은 정보와 방법을 배울 수 있어 좋았습니다.

미국 ETF 또한 자세하게 분석하여 알려주고 정보뿐만 아니라 주식을 투자하는 자세와 원칙에 대해 알려주고 어떤 자세와 마음가짐을 가지고 투자해야 하는지 알려주고 저자 본인의 경험과 노하우를 소개하여 더욱 구체적으로 자세하게 알 수 있어 주식투자에 대한 많은 가르침을 받을 수 있었습니다.

여러 권의 주식 관련 책을 읽었지만 이 책에서 새로운 정보를 알았고 정말 좋은 정보이고 주식투자에 대한 통찰과 혜안을 넓힐 수 있는 좋은 기회가 되었고 정말 저에게는 미국 주식투자를 한눈에 파악할 수 있는 좋은 정보를 얻어 많은 도움 되었고 더욱 공부하고 통찰하여 주식투자를 성공할 수 있다는 자신감을 가지게 되었습니다

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다