어렸을 때부터 공부를 잘하기 위해서 제대로 된 방법의 공부법이라든지 집중하는 법을 배워야 한다는 것을 알지 못하고 무작정 외운다든지 그냥 오랫동안 공부하면 공부를 잘 할 수 있다고 생각했고 그 결과 좋지 않은 성적을 받게 되었고 뒤늦게 공부는 무작정 하는 것이 아닌 목표와 계획을 세우고 알맞은 공부법을 배우고 집중력 있게 해야 한다는 것을 알았는데 그래도 제대로 된 집중하는 방법을 잘 알지 못하여 이 책을 꼭 읽어 봐서 집중력을 키워 공부하는 학생은 아니지만 직장인으로서 업무와 필요한 자격증을 따는데 큰 도움이 될 수 있을 것 같아 이 책이 필요했습니다.이 책은 제가 여태껏 집중하려고 노력하다가 실패한 이유에 대해 명확하고 확실하게 알려 주고 집중력을 키우는 2가지 접근법을 소개하여 어떻게 집중력을 높이고 집중력에 방해되는 어떤 것을 조심해야 하는지 여러가지 실험과 예를 통해 자세하게 설명해 줍니다.시간, 뇌 컨트롤 방법, 장소, 자세, 식사, 감정, 습관, 운동, 명상에 이르기까지 집중력을 높일 수 있는 구체적인 방법을 자세하게 알려주고 저자 자신의 노하우와 경험의 다양한 방법을 소개하여 집중력은 타고나는 것이 아닌 누구든지 트레이닝을 통해 컨트롤 할 수 있다고 강조합니다.마지막에 여러가지 시간 사용법을 알려주는데 저에게 맞는 시간 사용법을 찾을 수 있었고 효율적인 시간 사용과 최적의 집중력을 발휘할 수 있는 계획을 세울 수 있어서 많은 도움 되었습니다.이토록 자세하고 구체적으로 집중력을 높이는 방법을 본 적은 없었던 것 같습니다. 집중력의 구조를 통해 과학적으로 집중력을 높이는 방법을 알려 주고 누구나 따라할 수 있는 방법을 소개해 주는데 아는데 그치지 않고 꼭 실천해서 체득하여 업무나 필요한 자격증을 따는데 사용하여 좋은 결과를 얻을 수 있도록 노력하게 됩니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다