아이 - 모든 것이 가능한 나는 누구인가?
김선중 지음 / 원너스미디어 / 2020년 8월
어렸을 때는 열심히 공부는 했지만 저에게 맞는 공부법을 찾지 못하여 좋은 성적을 못 받았고 그래도 나름 열심히 공부해서 생각하던 회사에 들어가서 나름 만족하고 큰 어려움 없이 회사 생활을 하고 있었습니다. 그런데 최근에 제게 엄청난 충격의 사건이 생겼습니다. 바로 승진심사가 있었는데 좋은 평점 점수를 받고도 떨어져서 너무 크게 실망하고 일에 대한 회의감이 찾아들고 말 할 수 없는 고통을 받았습니다. 도대체 왜 나에게 말도 안 돼는 시련이 오는 지 이해할 수 없었고 자존감이 바닥으로 떨어져 힘들었습니다. 제가 생각하기에는 제 인생에 가장 힘든 시기였고 잊어버리려고 생각하려고 해도 계속 생각나고 긴 시간이 지나고도 아직도 큰 충격에 벗어나지 못하고 있었습니다. 뭐가 잘못되었고 제가 뭘 그렇게 잘못했기에 나를 떨어뜨렸나 하고 저에 대한 부족한 점이나 잘못된 점을 찾게 되었고 제가 많이 부족하다고 생각하게 되어 더욱 자신감을 잃게 되었습니다. 나름 미래의 성공을 꿈꾸고 있었는데 승진에 떨어지면서 그 꿈에서 멀어지게 되었고 꿈을 잃고 방황하고 삶의 의미 또한 잃어버려서 삶의 목표도 없이 이제는 그냥 되는대로 살고 있습니다. 그래서 모든 것이 밉고 싫어졌고 부정적인 생각이 계속 저를 괴롭혔습니다. 그러나 이대로는 너무 자존심이 상하고 힘들어서 여기에서 벗어나는 여러가지 방법을 찾고 있는중에 바로 책에 답이 있지 않을까 생각했고 여러가지 책을 보게 되었고 이 책 또한 저를 바꿀 수 있을 멋진 책일 것 같아 이 책을 보게 되었습니다.
이 책은 저자도 저처럼 삶의 의미를 잊고 괴로워 하다가 셀리리더쉽을 만나 삶을 변화시켰고 그것의 엄청난 힘을 경험해서 그것을 우리에게 소개하고 싶어졌고 그 방법과 의미를 우리가 저자처럼 변화할 수 있게 도와 줄 수 있게 자세하고 구체적으로 우리에게 설명해줍니다.
과거의 어려웠고 잘못된 부정적인 생각과 감정을 인정ㆍ정화하여 긍정적인 생각과 감정으로 바꾸고 그 긍정적인 생각을 믿고 행동하면 본인이 원하는 모든 것을 이룰 수 있다고 합니다. 그 구체적인 방법과 의미를 자세하게 알려주어 우리에게 꿈과 희망을 줍니다.
이 책을 읽고 나서 아직 완벽하게 예전의 부정적인 생각이 없어지지는 않았지만 다시 꿈을 꾸게 되었고 긍정적인 생각을 믿고 행동하고 노력하면 다시 기회가 올 것이고 그것을 이룰 수 있다는 것을 강하게 느꼈습니다. 저에 대해 다시 생각하게 되었고 저의 강점을 키우고 이루고자 하는 것에 대해 강한 긍정의 힘을 얻었습니다.
※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-