다독다독 - 너로 인해 내 마음이
슈앤트리 지음 / 길벗 / 2020년 7월

아들이 강아지 키워보고 싶다고 계속 조릅니다. 전에 잠시 강아지를 키워 본 적 있는 저는 아들에게 강아지 키우는 것이 쉽지 않다고 말합니다. 여러가지 자세하게 설명해 주면 아들도 어느 정도 납득은 하지만 그래도 강아지가 너무 귀여워 자기도 키워 보고 싶다고 합니다.

강아지를 좋아하는 아들을 위해 진짜 강아지는 아니지만 책과 동영상을 통해 강아지의 귀엽고 이쁜 모습을 보여주고자 이 책을 선택하여 아들과 함께 보게 되었습니다.

이 책은 강아지 미용실 '슈앤트리' 에서 만든 포토북으로 첫 파트 부분은 강아지의 미용 전 사진과 미용 후 사진을 비교하여 여러 이쁘고 다양한 강아지 사진을 올렸습니다. 사진 뿐만 아니라 견종, 성별, 생일 등을 소개하고 미용 영상을 QR코드를 통해 볼 수 있게 만들었습니다.

두번째 파트 부분에서는 여러 다양한 강아지의 눈, 코, 입, 혀, 털, 엉덩이, 발 부분의 여러 사진을 소개해 줍니다. 너무 귀엽고 사랑스러운 사진을 보고 아들과 함께 힐링하는 시간이 됩니다.

또, 강아지 미용에 대한 세가지 조언을 해 주시어 강아지 키우는 분들에게 많은 도움이 되리라 생각합니다.

아이가 매일 한 마리씩 강아지 미용 동영상을 보고 너무 좋아하고 이쁘다고 합니다. 강아지를 직접 키우지는 못해도 대리만족으로 강아지를 보고 있습니다. 강아지를 좋아하신다든지 키우고 계신 분들께는 이 책은 소장품이 되지 않을까 하는 생각도 해 보고 책을 통해 눈이 행복해지는 시간이 됩니다. 너무 좋은 시간 만들어 주셔서 감사합니다.