신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 오싹 귀신 따라그리기
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 5월

아들이 신비아파트 광팬입니다. 신비아파트 전 시리즈를 섭렵했고 영화와 뮤지컬 또한 모두 보아서 이번 새로운 시리즈 너무 기대하고 재미있게 보고 있습니다. 그래서 원래는 일반적인 따라그리기를 별로 좋아하지 않았으나 이번 신비아파트 귀신 따라 그리기는 받고 너무 좋아하고 신나게 그렸습니다. 정말 신기한 것은 아들이 그 많은 귀신의 이름을 알고 거의 외우고 있더라구요! 이런 걸 보면 아이는 자기가 좋아하는 것은 외우라고 하지 않아도 공부하지 않아도 그냥 외울 수 있는 것 같아요! 좋아하는게 있으면 몰입이 가능한 것 같아요. 그래서 신비아파트 귀신 따라 그리기 완전 몰입하더라구요.

기본 주인공인 신비, 금비, 하리, 두리, 강림 5명의 인물 따라 그리기와 15의 귀신 따라 그리기를 할 수 있습니다. 그리기 재료인 스케치북과 색연필을 간단히 설명해 주고 그리기 기본인 다양한 선과 다양한 도형을 알려줍니다.

각 캐릭터와 귀신을 소개해 주고 그리기의 단계별 순서를 알려주어 차근차근 따라 그릴 수 있게 쉽게 알려줍니다. 또, 귀신의 이름을 따라 쓸 수 있게 칸을 만들어 아이의 한글쓰기도 연습할 수 있게 해줍니다.

주인공이 여럿이 모인 색칠하기와 귀신이 여럿이 모인 색칠하기를 통해 방법 설명없이 자유롭게 그릴 수 있게 해줍니다.

마지막에 사다리 타고 똑같은 캐릭터를 찾아보기에서 사다리를 타는 방법을 아들이 알지 못했는데 사다리 타기를 하면서 사다리 타는법을 배울 수 있어 아이가 좋아하고 또 타고 싶다고 또 만들어 달라고 합니다.

신비아파트 방송을 보고 바로 귀신을 따라 그릴 수 있어 아이가 너무 좋아했습니다. 신비아파트 귀신 따라 그리기를 통해 더 광팬이 된 것 같습니다. 그림 따라 그리는 것을 좋아하지 않는 아들도 그리기를 좋아하니 그림 따라 그리기 좋아하는 아이와 신비아파트 좋아하는 아이 꼭 귀신 따라 그리기 해보면 많이 좋아할 것 같습니다.