똑똑한 하루 어휘 맞춤법+받아쓰기 1단계 - 예비초등 ~ 1학년
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 3월
《 똑똑한 하루 어휘 》는 여러 학생, 학부모님께 구성과 내용에 대한 사전 평가와 검수를 받아 만들어 졌습니다.
그래서 더욱 신뢰가 가고 꼭 아이와 같이 책 보고 싶었어요.
● 어휘로 공부하는 맞춤법+받아쓰기 교재
● 소리와 글자가 다른 낱말 집중 연습
● QR을 이용한 실전 받아쓰기
5주 스케줄 계획으로 따라하면 쉽고 자연스럽게 어휘를 잘 익힐수 있게 구성되어 있어요.
한글 기초 능력, 맞춤법 원리, 어휘력을 잘 익히고 실력 향상을 위한 초등 어휘 교재입니다.
처음 기본 다지기를 통해 기본적인 글자의 짜임을 배우고 맞춤법 공부와 받아쓰기를 하기 전에 도움이 되는 내용을 모아서 쉽고 재미있게 구성하여 기본기를 다져 줍니다.
기본 다지기가 끝나고 본격적인 5주 학습을 해요.
[1일~4일 학습]
● 맞춤법 익히기
※ 소리와 쓰기가 다른 어휘 정확하게 익히기
※ 자주 쓰는 어휘를 뜻과 함께 익히기
● 바르게 쓰기
※ 그림을 보고 문장 안의 낱말을 바르게 쓰기
※ 다양한 놀이로 어휘를 재미있게 익히기
[5일 평가]
● 마무리 평가
※ 다양한 문제를 풀면서 한 주에 배운 어휘 확신
※ 배운 내용을 정리하면서 맞춤법 실력 확인
● 받아쓰기
※ 받아쓰기를 하며 실력 마무리
※ 띄어쓰기까지 함께 공부
* QR 코드로 받아쓰기를 들을 수 있게 했어요
똑똑한 하루 어휘 <맞춤법+받아쓰기>는 하루에 네 쪽씩 공부하며 실력을 다질 수 있게 구성했어요.
학습을 끝내고 붙임 딱지를 통해 성취감을 맛보게 해줍니다.
책의 구성이 체계적으로 구성되어 아이의 수준에 알맞게 어휘를 쉽게 익힐 수 있고 어휘를 익힐 때 헷갈리는 부분을 잘 짚어주고 흥미롭게 어휘 공부를 할 수 있게 만들어져 있습니다.
여러 교재를 아이와 해 보았지만 초등어휘교재로 《똑똑한 하루 어휘 》 너무 만족스럽고 초등 6학년까지 쭉 똑똑한 하루 어휘 시리즈 아이와 함께 하고 싶어요!