나는 된다 잘된다 - 꿈을 현실로 만드는 자기 확신의 힘
박시현 지음 / 유노북스 / 2020년 4월
책 제목을 보고 이 책에 끌렸습니다. 제가 작년에 좋은 점수를 가지고도 운이 안 좋았는지 승진 심사에 떨어졌기 때문입니다. 내색은 안 했지만 너무 억울하고 힘들었습니다. 내가 왜 떨어졌는지 납득이 되지 않고 별에 별 생각이 다 들었습니다. 한 번 승진에 밀렸기 때문에 꿈인 더 높은 자리에 오를 수 있는 가능성이 희박해졌습니다. 그래서 모든 것을 내려 놓았습니다. "그냥 승진하지 않고 살면 되지 뭐!" 하고 나름 저를 위로하고 살았습니다. 그런데 이런 말을 하면서도 아직은 포기하고 싶지 않은 마음이 저를 계속해서 자극했습니다. 전에도 다른 여러 곳에서 자기가 생각한대로 말하는대로 이루어진다는 사실은 알고 있었습니다. 그래서 나를 일으켜 세워줄 수 있는 것은 바로 이 책이라 생각했습니다. 정말 책을 읽고 나서 엄청난 에너지를 얻었습니다. 아니, 오히려 이런 시련이 있어서 제가 이 책을 읽게 되었고 "저를 한층 업그레이드 시키려고 시련을 주는 구나"하고 긍정적인 생각을 하게 되었습니다. 솔직히 자만하고 있었습니다. 당연히 제가 될거라고 승진 심사 때 떨지도 않았습니다. 책에서도 나오지만 '인생은 운이 크게 작용한다' 라고 합니다. 여러가지 연구결과나 성공하신 분들이 그걸 증명하고 있습니다. 그 운을 끌어들이는 방법을 소개해 주시는 데 저도 꾸준히 하면 제가 이루고자 하는 꿈을 꼭 이룰 수 있는 확신이 들었습니다. 다 나열할 수 없게 너무 좋은 말들이 책에 들어 있습니다. 여러가지 확언의 방법을 소개해 주시고 그렇게 하면 이루어진다는 것을 확신했습니다. 제가 자녀의 교육에 관심이 많은 데 자녀 또한 아이를 위한 긍정적 확언을 하게 되면 아이가 그렿게 된다는 것입니다. 책을 통해 많은 것을 배웠습니다. 제 인생의 성공이 보입니다.