해리와 몬스터 - 드래곤 원정대 1부 1권
이상윤 지음 / 하이비전 / 2004년 5월

곰곰히 생각해봤다.

어째서 이런 책이 나올수 있는걸까.

출판사 정도 되면 책에 안목이 있는 사람도 많을 것이고, 일단 글을 쓴다는 작가정도 되면

적어도 기승전결정도는 맞출 수 있을 것이다.(재밌든 없든 간)

그러나 이 관문을 통과하고 이 해리와 몬스터라는 정말이지 부끄러운. 이런 텍스트가 종이에

실려 나온다니 정말이지 이 종이의 원재료일 나무와 잉크에 대해 유감을 표시하지 않을 수 없다.

사실을 인정하자. 이 책은 출판되었다. 당당히 서점한구석에서 다른 책들과 나란히 전시되 있다.

그러나 이 책에도 존재이유는 있다. 어떤 쓰레기라도 세상에 존재할 이유는 하나정도 갖고있기 마련이다.

'내가 써도 이것보단 잘 쓰겠다.  ' ' 이런 책도 출판이 되는구나, 좋아 나도 더 열심히 해야지-'

아마 이렇게 속으로 외치고 있는 전국의 작가 지망생들이 한둘이 아닐것이다.

해리와 몬스터, 부제 --벽에 부딪힌 작가 지망생을 위한 활력제-- 는 이렇게 출판되었다.

골룸 2006-02-20 16:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 적절한 평이로군요

정말... 2008-02-01 04:36   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
이보다 적절한 평은 있을 수 없겠네요... "이 종이의 원재료일 나무와 잉크에 대해 유감을 표시하지 않을 수 없다."...공감입니다