영어의 뼈와 살 - 영어의 기본 뼈대와 수식어인 살이 어떻게 붙고 작동하는지 배우는 책 영어의 뼈와 살
라임 지음 / 라임 / 2019년 9월

제목을 참 잘지은것같습니다. 영어의 뼈와 살이라! 흔히들 영어 공부를 할때 뼈대, 토대를 잘 잡아놓아야 나중에 고생하지 않는다고 하는데요, 이 책은 영어의 뼈대를 잡아줄뿐만아니라 살까지 붙이는 방법을 알려주는 고마운 책입니다

책의 목차를 보면 다음과 같습니다. 기존의 문법책과 다른것이 있나? 싶을수도 있는데요 이 책은 기존의 문법책과 목차는 비슷할지 몰라도 그 안에 들어있는 내용은 전혀다릅니다. 정말 영어의 뼈대를 알고싶은! 초보 혹은 왕초보를 위한 좋은 문법책입니다.

앞부분에 이 책을 읽는방법에 대해 나와있는데요, 그동안 많은 문법책들을 앞부분만 계속 공부해서 be동사만 백번은 봤던 저에게도 부담되지않게, 왠지 가볍게 한 권을 끝낼 수 있을것 같은 느낌을 줍니다.

보시다시피 책내용이 그리 어려워보이지 않습니다. 정말 쉽게 쓰윽 읽어내려갈수 있는 책이지만, 그렇다고 들어있어야 할 내용이 없다든지, 중요한 내용이 빠졌다든지 하지 않습니다. 배워야 할것 있어야 할 것은 다 있어요.

문법을 공부하는 가장 좋은 방법은 쉬운 문법책을 우선 한 권 마스터 하는것이라고 합니다. 저도 문법책은 아무리 얇은 책이라도 끝까지 한 권을 끝내본적이 없는것 같아요. 하지만 이 책은 왠지 정말 끝까지 다 읽을수 있을 것 같아요. 문법을 천천히 기본 부터 다지고 싶어하는 초보분들께 적극 추천합니다. 꼭 읽어보세요.