슈퍼스타 구구 씨의 그림 한자 쑈! - 우리 몸 내 친구 한자툰 1
벼리 강 글, 김윤정 그림, 임완혁 감수 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2013년 8월

그레이트북스 홈페이지를 통해서 샘플책을 봤을때도 어쩌면 이렇게 이해하기 쉽게 한자를 소개하고 있을까 했었거든요.
책으로 통해 보니 한자도 더 많이 나오고, 뒤에 문제들도 훨씬 많네요.
앞으로도 다양한 주제로 10권까지 발간 예정인데요~
또 어떤 기발한 제목이 붙어서 나올지 기대되어요~
아이들이 참 이해하기 좋게 이렇게 이야기로 풀어져 있는 한자~
설명을 들으면 이해하기가 더 쉽더라고요.
기억에도 오래 남고요. 앞에서부터 읽을 필요도 없고 펼치면 나오는 한자 보며
외워보기도 하고요~ 눈에 띄는 곳에 잘 두면 아이들이 펼쳐가면서 보게 되는 것 같아요.^^문제들이 참 다양한데요~ 샘플에서 봤던 문제처럼 아이들이 좋아할만한 퀴즈 형식의 문제나 빙고, 낱말 퍼즐 형식 등 재미있는 문제들이 나와있어요. 답은 맨 뒤에 나와 있고요.어떻게 책 보나 지켜보니까요~ 간식 먹으면서 몇 페이지 보고~ 한 명이 보고 있으면 궁금해서 와서 곁에서 보고~ 이어서 볼 내용이 아니니까 부담없이 곁에 두고 보는 것 같아요.^^ 그림이 워낙 재미있어서 이것보라고 할때도 있고요~
그림과 함께 한자의 구성이 소개되어 있거든요. 이런 조합이 꼭 짜맞춘 것처럼 신기하더라고요. 한자 툰 보면서 그림과 설명이 머리에 쏙쏙 남았으면 하는 바람이에요~