2학년에는 즐깨감 측정, 확률과 통계 - 창의창의영재수학 + 교과사고력 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 12월

즐깨감 시리즈 유명하지요? 저희집에도 이미 즐깨감 수학, 도형편, 문제해결과 규칙성이 있거든요.

그래서 그런지 이번에 새로나온 축정, 확률과 통계편이 더욱 궁금했었어요~

창의력 부분과 교과서 부분이 한 권에 합쳐져 있으니 따로 따로 문제집 구입하지 않아도 되고

한권으로 한 영역에 대해 집중적으로 알아볼 수 있는 장점이 있는 것 같아요~

이제 2학년 올라가는 아이들~ 어려울까 싶었는데 알록달록한 구성과 오려서 사용하는 부록이 있어서

더욱 흥미롭게 측정, 확률과 통계에 해당하는 부분들에 대해 알아볼 수 있었어요.

어릴수록 직접적으로 만져가며 해볼 만한 것이 있다는 것은 수학을 이해하는데 큰 도움이 되는 것 같아요.

하나 하나 놓아가며 눈으로 확인해가며 재미있게 풀어볼 수 있었던 즐깨감 측정, 확률과 통계

조금만 하보자~ 하고 시작했는데 어느덧 많이 하게 되더라고요~

저희는 앞부터 차례대로 하지 않고 아이들이 원하는 부분을 먼저 해보았었어요

2. 자료를 분류하고 정리하고~ 부분을 먼저 해보았었는데 너무 꽉차지 않은 본문, 주변에서 볼 수 있는

친근한 소재로 만들어진 내용, 2번에 걸쳐서 생각해볼 수 있게 구성된 점들이 마음에 들었어요~

무엇보다 아이들이 적극적으로 참여해가면서 재미있게 풀어볼 수 있는 구성이 가장 좋았답니다~~

- 와이즈만 books -