스토리버스 융합과학 9 : 꽃과 나무 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합과학 9
신재환 외 지음, 김진석 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월
'봄'하면 떠 오르는 것은 꽃과 나무가 아닐까요? 스토리버스 9권 꽃과 나무가 나왔습니다.

노란 해바라기가 화사하게 웃고 있는 모습이 표지 그림으로 되어 있어 봄기운을 느낄 수 있습니다.

실물을 보는 듯한 선명한 사진과 설명, 교과 연계표까지 인트로 부분에서 완벽하게 제공하고 있습니다.
씨가 만들어지는 과정은 4, 5학년 과학책에 나오는 단원이어서 아이들에게 학습적으로 많은 도움을 주는 것 같습니다.

꽃의 여왕 장미의 아름 다운 사진은 눈길을 확~ 끌어당기기에 충분합니다.

아이들이 가장 좋아하는 학습만화 입니다. 저희 아이는 개인적으로 '인디봇과 우주 도둑들'이 가장 재미있다고 합니다.
12쪽 분량의 만화로 편안하게 즐길 수 있는 스토리 구성으로 개성있는 8가지 캐릭터들이 등장하여 소주제에 대한 읽을 거리를 풍부하게 제공하고 있습니다 .

학습만화 뒤에는 융합적인 사고를 기를 수 있는 풍부한 사진과 그림이 제공됩니다.
장미꽃과 줄기 부분에서는 꽃의 생김새 뿐만아니라 줄기의 생김새와 각 부분의 명칭과 역할까지
백과 사전에 나오는 설명을 간단하고 쉽게 기록해 놓아 아이들의 이해도를 높여줍니다.

나무를 소재로 한 부분에서는 과학과 역사를 융합시켜 아이들의 배경지식을 확장시켜줍니다

잎의 구조와 하는 일, 잎차례 그림

잎이 변해서 생긴 완두콩, 선인장, 양파를 예시로 보여주었어요