신사고 우공비 초등 수학 자습서 6-2 - 2013년 ㅣ 초등 우공비 수학 자습서 2013년-2 4
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

학년이 올라갈 수록 중요도가 더해지는 수학. 아직 학원에 다니지 않는 저희 아이는 우공비 수학 자습서로 학교 수업에 충실하고 있습니다.

이 단원의 학습 내용에서는 배울 내용을 제시해 주고 교과서와 익힘책 쪽수를 표시해 놓아 학교 숙제 할 때 참고할 수 있습니다. 또한 준비학습에서는 개념노트에 친절한 해설까지 제공해 주고 있어요. 교과서와 익힘책이 같이 한 페이지에 수록되어 있어 찾기 편하고 좋더라구요.
연계된 공부를 같이 할 수 있어서 익힘책 따로 수학 따로 페이지를 찾지 않아도 되어 편합니다.

익힘책 실력 기르기 잡는 비법에서는 미처 알지 못했던 방법을 제시해 주어 아이가 스스로 생각해 보고 더 쉽게 문제에 접근할 수 있습니다.
친절한 해설도 해설이지만 수학은 그래도 문제풀이가 탄탄해야 한다는 생각에는 변함없습니다.
우공비 자습서에서는 문제 척척 페이지에 배운 내용을 테스트 할 수 있도록 되어 있습니다.

실력 기르기 연습이로 조금 더 난이도 있는 문제를 제시하여 아이의 실력을 향상시킬 수 있도록 구성되어 있어요.

단원이 마무리 되면 총2회의 단원평가를 풀 수 있습니다. 1회는 기본이고 2회는 실력으로 둘 다 풒어도 되지만 아이의 실력에 따라 선택해서 풀려도 됩니다.

학원에 다니지 않고 집에서 엄마와 같이 공부하다 보니 문제풀이 해설서가 가장 중요한 것 같아요. 우공비 자습서에 있는 해설서는 친절하고 자세하게 문제풀이 과정이 제시 되어 있습니다.
해설서를 보고 틀린 문제의 원인도 알 수 있고 아이가 푼 방법과 비교도 할 수 있어요.
교과서 진도에 맞추어 예습과 복습이 충실할 수 있도록 도움이 되는 우공비 수학 자습서로 아이의 실력이 향상되어 가는 기쁨을 함께 누리면 어떨까요?