신사고 우공비 초등 사회 자습서 6-2 - 2013년 초등 우공비 사회 자습서 2013년-2 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

6학년 되면서 사회가 더욱 어려워졌습니다. 저희 아이는 우공비 자습서로 사회 공부를 시작했어요.

한 단원을 시작하면서 그 단원에서 배워야 할 내용을 쉽게 간략하게 그림과 사진으로 보여주고 있습니다.

이야기로 아이의 관심을 끌고 사회과 탐구에 나온 내용을 자습서에서 자세하게 소개해 주고 있어요.

한 눈에 들어오도록 요약 정리가 체계적으로 잘 되어 있어 공부하는데 지루하지 않아요. 교과서 내용을 충실하게 반영하고 중요한 개념을 문제화 하여 아이가 스스로 체크해 볼 수 있도록 구성되어 있습니다.

사회과 탐구에 나온 문제들을 다루어 모범 답안과 보충 설명으로 배경 지식을 넓힐 수 있도록 구성되어 있어요.

'한눈에 보는 주제 정리'에는 중요한 내용을 간략하게 정리하여 되짚어 볼 수 있고

'실력평가'에서 문제 풀이로 자신이 모르는 것을 체크해 볼 수 있어요.

친절한 해설서로 정답과 풀이가 상세히 나와 있어요.

문제풀이해설이자세하게 나와 있어 채점을 하면서 새로운 지식도 얻을 수 있고 왜 틀렸는지도 알게 됩니다.

저희 아이는 사회를 어려워하는데 교과서와 벼경지식이 실린 우공비 자습서로 공부하면서 조금씩 사회에 흥미를 붙이게 되었어요. 선생님께서 주시는 숙제의 도우미로, 실력 체크를 할 수 있는 문제 풀이로 우공비 사회 자습서로 사회에 흥미가 붙어가면 좋겠어요.