신사고 우공비 초등 과학 자습서 6-2 - 2013년 초등 우공비 과학 자습서 2013년-2 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

초등학교 6학년이 되니 모든 과목이 어려워지고 아이도 힘들어하네요. 하지만 과학을 좋아하는 저희 아이는 과학만큼은 힘들다는 소리를 하지 않아요.

우공비 과학 자습서와 함께 2학기를 준비했습니다.

재미있는 만화로 배울 내용을 제시해 주고 배경 지식 넓히기로 교과서의 내용을 더욱 확

장 시켜줍니다. 어려운 용어를 친절하게 설명해 주는 용어사전은 아이가 공부할 때 이해를

도와 줍니다.

개념익히기 구성에서는 교과서의 중요 내용을  요약 정리하여 한 눈에 볼 수 있게 실어놓았어요. 풍부한 사진 자료와 그림등을 보며 학습할 수 있어 이해하기 쉽고 오래 기억할 수 있도록

구성되어 있는 것이 특징입니다.

공부한 내용 중 꼭 기억해야 할 핵심개념으로 복습효과도 내고 아이가 다시 한 번 중요한 것을 가려낼 수 있는것 같아요.

개념 탄탄 다지기에서는 문제를 풀어 봄으로 자신이 모르는 것이 무엇인지 알고 넘어갈 수 있어요.

1등 비법 노트에서는 핵심 내용을 그림과 함께 구성하여 기억하기 쉽도록 구성해 놓았어요. 중간 확인 평가는 좀 더 난이도 있는 문제를 구성하여 실력을 향상시킬 수 있습니다.

과학 생각 모음은 교과서에 있는 문제를 답안과 함께 자세한 보충설명을 제시하여 숙제에 도움이 됩니다.

저희 아이가 가장 힘들어 하는 과학 글쓰기. 예시 답안을 보여 주어 어떻게 써야할 지 길잡이 역할을 해 줍니다.

'나도 과학자' '교과서 단원 마무리' 역시 교과서에 수록 되어 있는 부분을 모범답안과 함께 제시했어요. 교과서에서 풀어보고 스스로 답을 마추어 볼수 있습니다. 특히 서술형 부분이 많이 도움이 되는 것 같아요.

1, 2회 단원평가를 풀어봄으로써 자신의 부족한 부분을 체크해 보고 공부할 수 있습니다.

단원이 끝나면 학교에서 선생님 재량으로 수시평가를 하는데 그 때 도움이 많이 될 것 같아요.

6학년 2학기 과학을 쭉 살펴보니 많이 어렵고 힘들것 같습니다. 우공비 과학 자습서와 함께 아이가  과학에 흥미를 잃지 않는 한 학기가 되기를 기대해 봅니다.