신사고 우공비 초등 수학 5-2 - 2012년 신사고 우공비 초등 2012년-2 15
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 7월

5학년 들어 처음 우공비와 인연을 맺어 1학기동안 좋은 공부 친구로 지냈습니다. 2학기에도 우공비의 덕을 톡톡히 보고 싶어요. ^^

우공비는 먼저 표지 디자인이 깔끔하고 간결하여 눈에 확 들어오고 원색을 사용하여 우공비만의 색깔을 잘 나타냅니다. 저는 수학과 사회를 살펴보았어요. 수학은 시원한 파란색 표지이고 진도 비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 구성되어 있습니다.

책을 펴면 단원명과 만화가 나오면서 앞으로 배울 내용을 짐작할 수 있게 해 주고 학습계획표에 학습주제와 공부한 날짜칸이 있어 스스로 계획하여 공부 할 수 있도록 되어 있습니다. '바탕 다지기'에는 이전에 배운 공부를 복습해 볼 수 있게 되어 있고 '교과서로 개념 익히기'에는 자세한 개념 설명과 유사문제로 개념 다지기를 할 수 있게 했어요. '익힘책으로 문제 익히기'에는 다져진 개념 위에 학교 교과 진도에 충실하도록 문제풀이가 실려 있고 '문제 해결 파고 들기'에서는 문제 해결력과 사고력 신장, 서술형 대비를 할 수 있도록 되어 있습니다. '단원 마무리'를 마련하여 아이의 실력을 테스트 할 수 있도록 구성되어 있어요.

시험비법책에는 단원기출문제와 학교 시험 대비 문제가 있어 아이의 시험 준비를 도와 줄 수 있도록 되어 있고 비법 풀이책에는 자세한 풀이 설명과 서술형 채점 기준, 다른 풀이법등이 잘 나와 있습니다. 아이 스스로 자기 주도 학습 할 수 있도록 구성 되어 있어 정말 만족합니다.