부동산 절세 완전정복 - 절세 고수 자본가의 세금 폭탄 피하는 법
이승현 지음 / 한국경제신문 / 2020년 4월

부동산 절세 완전 정복을 읽고서

부동산 사기전에 미리 이 책을 읽어서 다행이라 생각한다

부동산 세금에 대해서 어렵다고 생각했는데 쉽게 쉽게 설명을 풀어해서 부동산세금에 몰랐던것을 알아갈수있어 좋았다. 초보도 알수있게 용어 설명을 해주었고 부동산 세금 은 취득과 보유 처분단계로 세금이 나간다 한다.세금 종류별로 먼저 설명해주었고 절세 하는법과 취드세 조회하는법 시가표준액 용어 설명과 함께 알아보는법도 알려주어서 좋았다. 특히 양도소득세 절세하는법을 책에서 알려주었는데 진짜 아는만큼 보이는

것 같다. 정말 소장가치가있는 책이라고 생각한다. 부동산 사고팔때의 중요한 결정할때에는 부동산 전문 세무사나 회계사를 찾아가서 상담받는게 좋다고한다. 아는 지인이 세금을 몰라서 과세붙어 세금뚜드려맞는거 보고 부동산 세금도 공부해야한다고 생각했는데 이 책을 읽게 되어서 좋았다. 양도 소득세 절세에 필요한 영수증 모아두는 꿀팁이나 절세에 관해서 설명을 해주고 그뒷부분은 한눈에 보기 편이 되어있어서 한번 더 이해하기 쉬웠다. 세금에 관한 책은 다른책도 읽어봤지만 무슨말인지 하나도 모르겠고 어렵다고만 느꼈었는데 이 책을 읽고서는 100%이해는되는건 아니지만 어느정도 틀이 잡히는것같다!블로그에 정리좀 해두고 두고두고 봐야겠다 !