서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 - 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55
시라사키 히로코 지음, 용동희 옮김 / 터닝포인트 / 2019년 3월

서툰 사람도 쉽게 만드는 과자

이번 이벤트 통해서 당첨이 되어서 받아본

책이에요! 세가지 책중에 랜덤으로 받는 거였는데

딱 가지고싶은 책이 배송되서 기분이 너무 좋았어요 ㅎㅎ

처음 책 표지에요, 먹음직스러운 디저트들이 실려있고 제목이 적혀있어요!

책과 마찬가지로 깔끔한 프롤로그! 프롤로그부터 겁먹지 말라고 이야기해주시는게

너무 기분좋고 할 수 있을 것 같더라구요 ㅎㅎ 이 책은 비건베이킹 책이라고 보시면

됩니다! 밀가루,달걀,버터를 사용하지않아요~

목차에요! 사각케이크부터 쿠키 컵간식 치즈를 활용한 레시피등 여러가지가 들어있어요!

*강조*하는 밀가루,달걀,유제품을 사용하지않고 초보들도 쉽게 할 수있게 다독여주고있어요~

다음은 재료들인데요 책에서 쓰인 재료들은 대표적으로 쌀가루,콩가루,아몬드가루 등을

사용하고 전분과 녹말, 두유,두부 첨채당 코코넛오일등 대체되는 건강한 재료들로 이루어져요~

이제 첫번째 레시피인데요 사각용기에 굽는 케이크에요!

옥수수가루와 쌀가루로 맛을 낸 콘브레드인데요 속도 편하고 맛도 좋아서 아침식사로 딱이네요!

두번째는 제가 너무 좋아하는 브라우니에요! 브라우니또한 쌀가루로 시작해서 건강한

재료들로 이루어져서 맛도 좋고 소화또한 잘 될것 같아요!

브라우니 설명사진인데요 저기 보시면 오븐을 예열한 다음 섞을것이라고 써놓으신거

보이시죠! 저희 같은 베이킹초보들은 저런 팁이 너무좋더라구요.. 예열해서 언제 섞어놔야

하는지 넣어야하는지 세심한 배려에 기분이 좋았어요 ㅎㅎ

다음은 사과 바나나케이크에요~ 향이 여기까지 날 것같아요ㅠㅠ 꼭 만들어보고싶은

레시피중에 하나에요!

다음은 2번 기본 쿠키에요~ 쿠키지만 버터를 사용하지않고 모양틀또한 필요없이

쉽게 만들 수 있는 쿠키네요!

위에 툭 부숴놓은 초콜릿이 너무 맛있게 보이는 바나나 소프트쿠키구요

다음은 모양도 색도 다 잡은 잼쿠키에요 이것도 만들어보고싶은 레시피중 하나!

다음은 초콜릿 크링클이에요 스노우볼 같은 쿠키일까요?ㅎㅎ

이번엔 책표지에 나온 쇼트브레드에요 바삭바삭 맛있어보이는게 아이스크림까지

곁들이니까 탐이나용@_@

이름도 귀여운 서툰슈크림이에요 누구든지 만들어볼수있게 적어놓으신 슈크림~

제가 너무좋아하는 딸기슈!

이제 컵간식으로 넘어갈께요 먹기도편하고 예쁜 컵간식!

크리스마스에 내어놓으면 너무 예쁘고 맛있는 서툰초코컵케이크입니당

몰랐는데 서툰진빵 레시피도 있더라구요!! 너무신기했어요 ㅎㅎ 기본찐빵뿐아니라

말차찐빵등 종류가 몇가지 더있어요!ㅎㅎ

카페에서 파는 브륄레까지 레시피가 실려있어요 ㅎㅎ 심지어 고구마맛..!

이제 타르트로 넘어가는데요~ 누름돌없이 손가락으로 눌러만드는

손가락 타르트라네요 ㅎㅎ 저도 집에 누름돌이 없어서 늘 타르트는 고민하게

되는데 만들어봐야겠어요~

요새 딸기철이여서 핫한 딸기타르트~~

치즈간식으로 넘어왔구용~~

모두모두 좋아하시는 치즈케이크까지~

서툴게 책을 소개해봤는데요 ㅎㅎ 맛도 좋고 건강에도 좋아서 저는 꼭 추천드리고싶은

도서에요 무엇보다 겁먹지않고 만들수 있구요 책에서 계속 응원을 해주는 느낌이여서

거부감이 전혀 없었습니당! 실수하고 못해도 괜찮아요 !