여름밤에 뭐 하고 놀까? 놀이가 좋아 9
개똥이 지음, 김미영 그림 / 개똥이 / 2022년 6월

안녕하세요. 끄적이는여자 스크리블입니다.

유아 그림책 "여름밤에 뭐 하고 놀까? " 서평단을 하게되었어요.

"여름밤에 뭐 하고 놀까? " 책은
개똥이 글과 김미영작가님의 그림이 어우러진
유아 그림책이에요.

먼저
"여름밤에 뭐 하고 놀까? " 책의 앞 표지에 보면
아이들이 여름날 평상에 누워 밤에 수놓여있는 반딧불이를
보며 이야기 하는 모습을 볼수있어요!

"여름밤에 뭐 하고 놀까? " 책에 나오는 5명의 아이들은
해가 뉘엿뉘엿 저물어 갈때쯔음 집에서 나와
공터에 모여 밤에만 할수있는 놀이를 즐겨요~!

유아 그림책인 "여름밤에 뭐 하고 놀까?" 내용안에는
밤에만 할수있는 놀이들과 자연에 살고있는 벌레들
그리고 밤에만 활짝 꽃을 피는 식물들을 자세히 알수있게 되었어요~!

"여름밤에 뭐 하고 놀까? 책에 나오는 아이들을 통해
어렸을때 신나게 놀았던 기억들이 새록새록 나더라구요~!

슬픈 현실이지만,
우리가 살고있는 도시에는
나무,동물,식물등 몸소 체험 할수있는 공간들이 너무 부족하다 생각해요.

아직 지방에는 개발이 되지 않은곳들이 많아서
우리 아이들이 맑은 공기와 함께 자연놀이를 할수있는곳 또는 마음껏 뛰어놀수있는공간들이 있는데 말예요.

여러분들의 어린날의 기억속 여름밤은 어떠했는지요?

저녁밥을 든든하게 먹고 "얘들아,나와 놀자~~!!" 하며 신나게 놀았던 기억과
하늘에 예쁘게 수놓아진 반딧불이를 보며 행복했던 추억들의 향기를 느껴보고 싶지않으신가요?

우리 아이들에게도 "휴대폰,컴퓨터"없이도 일상에서 재미있게 "여름밤에 뭐하고 놀까?" 하며
어른 아이 할것없이 동심에 풍덩 빠져 볼수있는 유익한 책이 되시길 바라며

끄적이는 여자 스크리블에게

좋은 서평 기회와 시원한 여름밤의 향수를 다시금 느낄수있게 해주신 개똥이님 김미영작가님
만덕이의 서재님 보리출판사 관계자분들께도
진심으로 감사드리며,

유아 그림책 "여름밤에 뭐 하고 놀까? " 책의 서평을 마칩니다.

[이 책은 "만덕이의 서재" 에서 무료제공받아 서평합니다.]