"지금의 조건에서 행복해지는 법" 책을 읽고나서는정말 "행복"이라는 단어 자체를 다시 생각하게 되더라구요.소소한것들도, 먹는것도, 보는것도, 먼가 도전해보는것도 "행복이구나... " 라고 느꼈어요! "지금의 조건에서 행복해지는 법" 의 책은 인생의 가치에 대해 한번 되돌아 보고싶을때!위로와 함께 "행복"을 느껴보고 싶을때! 스스로 부족하다. 잘하고있나 문득 생각이들어 자신만의 "무기"가 필요할때!인간관계가 어렵다고 느껴질때! "지금의 조건에서 행복해지는 법 " 제목처럼 이책을 천천히 읽으시면서 지금의 조건에서 "행복" 과 점차 성장할수있는 나 자신에게 좋은 자기계발 책이 되시기를 바라며 "지금의 조건에서 행복해지는 법"의 내용안에 몇가지글을 발췌해볼게요! 27P)누구에게나 지우고 싶은 과거는 존재한다. 하지만, 그들에게는 공통점이 있다. 그 과거는 지울수 없다는 공통점.39P) 사람들은 행복했던 기억보다는 불행하고 힘들었던 기억을 오래 간직한다. 42P) 생각보다 행복은 가까이에 있다. 내가 어떤것을 했을때 행복한지 찾아보면 좋다.87P)실패는 내가 정하는것이다. 다른사람이 보기엔 실패라고 보여도 그 실패는 잠깐오는 좌절일뿐이다.125P) 현재를 인생의 전부라고 생각하지 말자. 단지, 내가 좋아하는일을 찾아가는 과정이라고 생각하자. 인생이라는 긴 마라톤 끝에는 결국 행복한 내가 있을것이다.145P) 당신의 기억의 카테고리에서 행복엔 어떤항목이 들어있는가? 마지막 발췌한 글을 보시면, 꼭 행복했던 순간들을 많이 떠올리셨으면 좋겠습니다.또한, 잠시 잊고 있었던 행복에 대해 생각하는계기를 만들어주셔서 다시 한번 감사드립니다.