징글 친구 시리즈 세트 (전4권 + 드로잉 노트) - 머릿니 + 거미 + 파리 + 지렁이 징글 친구 시리즈
엘리즈 그라벨 지음, 권지현 옮김, 정종철 감수 / 씨드북(주) / 2016년 12월

징글친구를 정들친구로 만드는 마지막 프로젝트 동물그림책 지렁이를 소개합니다~~

이번에도 2016 캐나다 퀘백 초등학교 독서 진흥상을 받은 수상그림책입니다~~~

다 상받았다고 좋은책은 아니지만~~~

처음 책을 보는 눈을 기르고자할 때~~~

무엇이 사야할지 너~~무~~ 고민일 때~~~

상받은 책이 책구매시 도움을 주기는 합니다~~

​지렁이는 눈이 없어요.

뇌도 없고요.

대신 빛 감지기가 있어요.

"뭐? 뇌가 없다고? 이상하다. 여기 어디 있는 줄 알았는데...."

"가만있어 봐. 좀 찾아보고."

지렁이가 눈이 없다는 말에 책표지에 있는 지렁이는 왜 눈이 있냐며~~~

이건 징글친구를 정들친구로 만들기위해 캐릭터화시켜서 그런거라며~~~

그러나 엄마는 이 페이지보고 공감되는 부분이 큰지라 진정 나의 몸구조에 대해 다시 생각해봤다는요T.T

지렁이의 나이가 공룡과 같은 이유^.~??

그러나 멸종되지 않고 지금까지 잘 살고 있는 이유^.~???

씨드북 도서 징글친구시리즈 지렁이책에 해답이 있습니다~~

사는 곳이 굉장히 다양해서(기생충)가 아닐까싶습니다~~~

물속, 땅속, 그리고 썩은 나무 안에서 살기도 하지요~

인간이나 동물의 몸 안에서 사는 벌레도 있어요~

​씨드북도서 징글친구시리즈 동물그림책 친구들이 "안녕!"이라고 통일감있게 말해주는 관계로

글모르는 아이도 덕분에 한글 익힙니다~!!

지렁이 같은 벌레종류가 많지만~~~

제일 잘 나가는 지렁이와 구더기(파리 애벌레)가 징글친구시리즈에서 봐서그런지 먼저 눈에 띕니다~~~

지렁이의 나이는^.~???

​지렁이는 암수가 한몸이에요.

암컷과 수컷의 생식 기관을 모두 가졌다는 뜻이지요.

그러니까 지렁이는 남자이기도 하고 여자이기도 해요.

그래도 알을 낳으려면 다른 지렁이가 필요해요.

독후활동으로 역할놀이할 때 "엄마! 여자 지렁이할래? 남자 지렁이할래?"질문의 대답이 되었던~~

지렁이가 징그럽다고요?

자연에서 나온 쓰레기를 재활용해서 다시 흙으로 만들어 주니까요.

농부와 정원사에게 매우 소중한 벌레이지요.

지렁이가 쓸데없다고요??

지렁이는 썩은 식물을 먹어요.

또 지렁이가 흙 속을 기어다니면 공기가 들어가서 땅이 건강해져요.

지렁이는 자연에 좋은 일을 해요.

그러니 다음번에 지렁이를 만나거든 어떻게 대해야 할까요^.~??

동물그림책 씨드북 징글친구시리즈 지렁이책에서 알려주어요~ㅎㅎㅎ

​독후활동.

국립자원생물관 기생충 특별전시실에 다녀오다!

​독후활동.

지렁이로 경주시작!!

준비물. 모루. 팝시클

지렁이를 표현하기 위해 속이 빈 고무밴드로 하면 가장 좋을듯해요~~

그러나 집에 있는 모루가 근육을 수축시키며 움직이는 표현이 잘되어

모루와 팝시클을 이용해 무척추동물 지렁이를 표현했어요~~

팝시클에 모루양끝을 한바퀴반정도 감으면~~~

근육을 수축이완시키며 몸을 줄였다가 늘리며 앞으로 나아가는 표현이 쉬워요~~

동물그림책 지렁이로 엄마와 함께 신나게 지렁이 경주를 시작합니다~~~~

엄마와 역할놀이를 넘어서 경쟁놀이하니 신난 아이~~~

READY~ STEADY~GO~~!!

​당연히 엄마의 밀당으로 이긴 아이~~~

아이는 3점~엄마는 2점~!!

당연히 아이 승리!!

저리 좋아하는데 어찌 밀당을 안해요T.T?!!

동물그림책으로 신나는 지렁이 경주대회를 마칩니다~~~~

징글친구를 정들친구로 만드는 마지막 프로젝트 징글친구 더 만들어주세요~~~