겨울의 동화 나라를 걸어요 춤추는 카멜레온
팀 합굿 그림, 최용은 옮김 / 키즈엠 / 2016년 12월

겨울동화책으로 추천하는 겨울의 동화나라를 걸어요~~~

두 아이와 함께 겨울날 집에서의 아침 풍경을 소개합니다~~~

아이들 아침먹이느라 바쁜 이시간~~~

아이들 어렸을 때는 꼭 아침부터 클래식 CD를 틀어놓는게 하루 일과의 시작이였어요~~~

요즘도 다름없지만 오늘은 특별히 키즈엠도서로 아침시작하며

Walking in a winter wonderland를 들어볼까요^.~??

이곡은 그림책작가가 겨울이 되면 집에서 계속 울려 퍼지는 노래라고 합니다~~

이 노래를 듣고 있으면 가족, 친구들과 함께 겨울 숲을 거닐던 행복한 추억이 생각난다고합니다~~

Walking in a winter winderland 노래를 틀어주니 바로 리듬타며 춤추는 아이들~~~

저는 앞으로 이 노래를 들으며 내 아이들의 춤추는 이 귀여운 모습이 생각날거 같아요^.~!!!

밥먹으랴~~키즈엠 도서 겨울의 동화나를 걸어요 책보랴~~~

walking in a winter wonderland 노래들으며 춤추랴~~

바쁘지요~~ㅇㅇ

영상은 여기서 그만~~저도 같이 춤추라해서요~ㅎㅎ

사막여우밖에 못 보았지만 동화나라에서 보는 여유도 좋아하구요~~

무엇보다도 책표지를 넘기자마자 나오는 겨울밤 동화나라의 새들의 하모니~~~

왠지 이 페이지만 봐도 노래소리가 절로 들리는거 같아요~~~

이건 엄마가 와~하며 감동한 페이지~~

아이가 좋아한 올빼미 페이지는 아래에서 소개하기로 하고~~ ~

아이가 와~하며 감동하며 걱정한 페이지는 눈사람과 함께 썰매를 타는 페이지에요~~~

눈사람과 함께 재미있게 놀고싶은 아이~~~

눈사람과 이렇게 썰매같이 타면 따뜻해서 녹을까 걱정하던 아이~~~

파랑새는 어디론가 떠나 버렸어요.

하지만 새로운 새가 날아왔지요.

우리가 눈밭을 겉는 동안, 새는 노래를 불러요.

겨울의 동화나라를 걸어요.

정말 새의 소리가 들리니^.~???

겨울나무 페이지에서 와~하며 음악나무야~~하며 노래부르는 아이~~

이건 엄마가 가장 감동한 페이지야~~~~

아이가 여기저기 데리고다녀 꼬질꼬질해진 올빼미 인형~~~

겨울의 동화나라 눈내리는 소나무에 앉아있는 두마리의 올빼미~~

아이가 올빼미 친구를 만들어주어요~~

그러더니 올빼미 품에 안고 책보는 아이~~~

독후활동

겨울의 동화나라를 아이와 함께 그려요~~

재료. 사포지. 그리기재료.

엄마와 누나가 겨울동화나라를 그리는데

동생이 가만히 있을 수 없지요~ㅎㅎ

동생은 겨울 동화나라의 바람을 표현하나봅니다~하하하

알아서 색선택도 탁월한 감각적인 베베랍니다^.~!!

엄마와 아이가 만들어가는 겨울의 동화나라로 떠나볼까요^.~??

룰루랄라~~신났어요~~

아이는 올빼미가 함께하는 동화나라를 표현하고 있는 중이랍니다~~

올빼미가 사는 집이래요~~

그림 다 그리고나서 올빼미인형들고 아이가 그려놓은 동화나라와 함께 역할놀이중입니다~~~

동화나라니까 가능한 것~~~

구름위를 앉아서 놀고 싶다는 아이는 그또한 그렸습니다~~~

새털구름보면서 "엄마! 구름이 그림 잘 그린다~" 말해서~~~

엄마미소만들어준 아이~~고마워~~~

이래서 아이와 함께 소통하며 책을 함께 보아야 하나요^.~?!!

각각 좋아하는 페이지를 모티브삼아 완성한 겨울의 동화나를 그려봤어요~!!!

사포지위라 더 선명하고 겨울 눈송이들이 모여 나타나는 그림같아서 좋았답니다~!!!

'겨울의 동화나라를 걸어요' 책은 노래와 함께하면 더 풍성해집니다^.~!!!

동화구연과 함께하면 새소리~~종소리~~아이들의 신나는 소리까지 들을 수 있어서

마치 내가 겨울의 동화나라를 걷고 있는거 같습니다~~

키즈엠 도서 겨울의 동화나라를 걸으며~~그리며~~

겨울의 끝자락을 느낀~~~세상의 아름다움을 느낄 수 있는~~ 어느 멋진 날이였습니다^.~!!!