[가나키즈 ] 0~4세를 위한 아기대통령책을 26개월 아이와 함께 했어요^.~!!
이렇게 4권을 만나보았답니다^.~!!
아이가 먼저 집은건 ""악어""책인데~ 사진에서는 선읽기 후촬영한거라 ""맞혀봐!""책으로 보이네요~ㅎㅎ
구성
본책 54권
부모용 지침서 1권
스노우캔디 율동 동요 DVD 2장
스노우캔디 오디오 CD 1장
대형 포스터 3종
아기대통령책은 신체감각영역 + 일상영역 + 언어영역 + 탐구영역 + 인성영역 + 재미영역인 6가지 영역으로 나누어져 있어요~~
아이가 먼저 선택한 인성영역의 악어책부터 살펴볼까요^.~?!!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ악어ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
악어모양처럼 되어 있어 아이에게 책보기전 "crocodile~~snap~snap~!!"가 먼저 말해주길래~~
제가 냉큼 이렇게 책을 악어입삼아 해주었더니~~아픈 표정짓네요~ㅎㅎ
악어책은 자신의 잘못을 덮으려고 거짓말을 하다가 생일잔치를 망치는 악어의 이야기에요~
아이에게 정직을 알려주어요~
다른 날도 꺼내와서 아이가 괴물있다며~~괴물을 가르쳐 괴물표정을 따라하네요~~
마지막에 악어생일과 케이크가 없다며 저렇게 속상한 표정을 지어보네요~~;;
두번째 책인 탐구영역의 문열어주세요입니다~~~
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 문 열어주세요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
동물의 부분을 본 다음, 그것을 힌트로 어떤 동물인지 맞히는 이야기입니다.
아이에게 부분관 전체개념을 알 수 있어요~
"울퉁불퉁 이마, 누구일까?"하면서 문 위에다가 똑똑~!!하면서 문을 두드려줍니다~~
문의 유리창으로 동물의 특징적인 부분의 모습이 보여요~~
문을 열면 해당동물이 나와요~~
아이와 함께 서있는 동물친구들은 그 전에 등장했던 동물들이 나오지요~~
세번째 책인,, 탐구영역인 맞혀봐! 책입니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 맞혀봐! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
동물들의 독특한 무늬를 통해 시작을 자극하고 가면 놀이도 할 수 있습니다.
아이가 신나게 가면놀이할 수 있어요~~
직접 뜯고 가면씌워보고 제자리에 두는 것까지~~조작활동에 좋으네요^~^
어린 연령의 아이들을 위해 놀이북은 책의 흥미를 위해 더 필요한거 같아요^.~
"MOO~~"하면서 소리내어 가면쓰는 아이보면서 한번 더 미소짓네요^.~!!
노란몸에 갈색반점 톡톡!!
맟혀봐!
나야나~~날쌘돌이 표범이야.
아이들의 언어자극위해 해당 동물들의 특성에 맞게 의성어와 의성어가 있어요~
표범의 의성어는 없어서 날쌘돌이라 표현되었어요~~
마지막에는 알록달록 무지개무늬옷을 입은 친구가 다음에 또 만나자고 합니다~~
확실히 놀이책은 언제든지 꺼내와서 이렇게 놀아서 좋아요~
동물가면놀이도 하고~~제자리에 이쁘게 정리도 하는 모습 보면서 정말 아이 커카는것을 실감하네요~~;;
간혹 이렇게 동물가면을 거꾸로 써요~
아이에게는 이게 맞는 건지도 모르죠~ㅎ
아이가 동물모습보고 그대로 쓰는거니까요~ㅎㅎ
아이의 정리하는 습관도 볼 수 있는 기특한 책이네요^~^
마지막으로 신체감각영역인 엄마 등이 최고야입니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 엄마 등이 최고야 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여러 종류의 천이 들어있어 직접 손으로 촉감을 경험할 수 있는 촉감책입니다.아이가 제일 좋아하는 책의 페이지에요~~~
한 페이지씩 다 동물들의 겉피부(?)를 만져보아요~~~
동물들의 겉피부를 알 수 있게 해둔 부분보면서 아프다고 말하는 아이에요~~
구멍이 뚫려있어서 그런가요^.~?!!
책 받자마자 좋아해준 책~~!!
바로 "보들보들"이라는 말도 듣게 해준 효녀책이랍니다^.~!!