똑똑한 아이 만드는 뇌 태교동시
김성수 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 11월

똒똑한 아이 만드는 뇌태교 전문의 김성수 원장의 오감발달맞춤 태교법 뇌 태교동시

지음 : 김성수

태교~~~정말 중요합니다^~^

제가 육아하면서 내내 느끼는 것입니다..

'태교는 언제부터인가?'라는 화두도 있지만,, 가장 무서운 말은 배우자 선택부터라고 하더군요@.@~~

전 태교의 중요성을 뒤로 한채 제 일만 너무 열심히 해서 후회막심이었습니다.

그래도 아가 출산 후 열심히 아가와 애착육아를 한 결과,, 지금은 너무나도 사랑스러운 아이가 되었답니다^~^

그래서 태교의 중요성을 뼈저리게 느끼나봅니다^^

태교 때부터 했으면 더 좋았을 거라는 생각이요^~^;;

아가가 태어나면 아가의오감을 골고루 자극해 두뇌를 계발시키기 위해 책이며,, 문화센터를 다니던지,,

정말 열정적인 맘들이 많습니다^~^ 요즘 현명한 맘들은 당연히 태교부터 신경쓴다죠^~^??!!!

가장 먼저 발달하는 촉각인 감각^~^

보송보송한 이불, 북슬북슬한 털장갑, 까끌까끌한 키위껍질, 매끈매끈한 도자기 그릇 등 주변 사물의 촉감을 느껴보라는 팁도 가르쳐줍니다^~^

양수의 맛까지 파악하는 민감한 감각인 미각입니다.^~^

동시도 잘 표현되어 있지만,, 저는 더욱더 태교동시가 사랑스러운 것이 산모의 눈도 따뜻하게 해주는 이 그림들도,, 너무나 사랑스럽게 표현되어 있어서 마음에 듭니다.♡.♡

가장 완벽하게 발달하는 감각인 후각입니다.

후각 태교는 정서태교, 마음의 평화가 아기를 행복하게 합니다^~^

우리아기의 올바른 식성을 위해서 열심히 해야 할 후각태교입니다..

아기가 가장 흥미를 보이는 감각인 청각태교입니다.^~^..

청각은 인지력과 감성발달에 도움을 주기 때문에 두뇌 발달에 매우 밀접한 영향을 끼친다고 할 수 있습니다.

청각태교는 가장 접하기 쉽고 잘해줄 수 있는 부분입니다.

예를 들어 태담이나 책읽기나 음악듣기를 일상생활에서 실천해보세요^^

가장 마지막까지 자라는 감각인 시각태교입니다.

제가 임신말기에 정신차리고 한 시각태교이기도 합니다^^

제가 평소에 미술 전시회 다니는 것을 너무나도 좋아하는지라,,명화를 많이 보러 다녔습니다..

돌아오는 길에는 꼭 명화액자도 사들고 왔구요^~^

정말 태교가 중요하다고 절실히 느끼게 된 계기는 저희 아가에게 시각태교 한 효과가 나타난다는 것입니다^0~

아름다운 것을 보며 마음을 가다듬고 내 마음을 평온하게 만드는 마음가짐이 중요한 것 같습니다..