Easy Phonics 1 Easy Phonics
위즈덤트리 영어교육연구소 지음 / 위즈덤트리 / 2012년 10월

EASY PHONICS 1

publisher : Young Won Choi

executive editor : Laura Nuttall

illustrator Eun Jung Kim

EASY PHONICS 1 은 알파벳과 기본 단모음을 학습하는 단계^~^

엄마표 영어를 위해 제가 먼저 준비가 되어야겠죠^~^??!!!

아이의 눈높이로 돌아가 다시 배우고자 합니다^~^

사실 제 세대(?)만해도 phonics는 생소했죠^^;;

우리 아가 세대들은 phonics 부터 해야 영어가 트이죠~~ 우리 아가 세대들은 이런 세대~~

엄마부터 준비해야죠^^;;

아가와 제가 받아보고 먼저 해본 것은,, 각 과의 CD를 충분히 듣는 것입니다.

우리 아기가 나중에 소리내어 따라 할 수 있는 그 날을 기다리면서요~~ㅎㅎ

특히,, "Let's chant ! Together~~♩" 나오면,,

저희 아기는 두번째 손가락으로 위를 찌르면서,, 몸을 들썩들썩~~합니다~~ㅎㅎ

참 보람되는 순간입니다^~^

저희 아가는 아직 어려 전 FLASH CARD를 적극 활용했습니다.^~^

저희 아가는 제가 생후 60일이후부터 FLASH 기법을 이용하여 열심히 CARD 보여줬습니다.

그래서인지,, 활동성 많은 지금 시기에도 이렇게 집중을 잘한답니다~~ㅎㅎ

UNIT에도 A from to Z and short Vowel 이 있듯이 flash card에도 있습니다.

저도 UNIT처럼 분류해서 집중력이 짧은 우리 아가를 위해 조금씩~조금씩~말해주고,,보여줍니다~~

"Short Vowel u"입니다.

이렇게 한번 보여줄 때 unit별로 합니다^^

영어~~어렵게 생각하지 마셔요^~^

위즈덤트리 블로그 <티칭노하우>를 참고하시면 되요^~^

티칭노하우에서 알려준 것처럼 아기한테 말해주거나,, 아기가 말할 때,,

"I'm U. U. SUN~~" 항상 파닉스 같이 말해주는 것입니다.~~