0~3세 육아 무엇이든 물어보세요 - 894가지 케이스별 명쾌한 솔루션
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2012년 10월

0~3세 육아 무엇이든 물어보세요

- 삼성출판사

표지에서부터 궁금한 것 가득입니다.

놀이로 한글 배우기 + 월령별 장난감 고르기 + 최신 예방접종 스케줄 + 기저귀 발진 예방법

+ 첫 그림책 고르는 방법 + 월령별 대표 이유식 공개 + 아이 울음에 따른 엄마의 대처법

+ 아토피 피부 돌보는 법 등...

제가 가장 궁금한 것을 올려봅니다.

우리 아가는 정말 사랑스러운 아이인데,, 단 하나 정말 잠이 없습니다.

아가가 잠이 없는 바람에,, 제가 거의 잠을 못자,, 체중감량이 확실히 되기는 했지만,,

육아가 너무 힘들더라구요@.@ 아기한테 한번이라도 더 웃어주지 못해서 미안한거 같구요..

<잠 잘 자는 아이 만들기>로 우리아이가 달려졌어요~~하고 싶어요..

육아는 정말 보람되는 일이지만,, 저한테는 산넘어 산입니다.^^;;

요리도 못하는 저에게T.T 다행히 간을 하지 않아 아이에게 이유식 잘 먹이기 성공하고 있답니다.ㅎ

월령별 안심 이유식 재료와 손질법과 단계별 대표 이유식 만드는 법까지 다 기술되어 있어,,

특별히 이유식 책을 사지 않아도 되네요^^

건강과 질병의 chapter에서는 많은 케이스들을 다루어,,

엄마들에게 쉽게 참고가 될 수 있어요..

아이를 키우다보면 갑작스러운 고열과 구토에 시달리고, 하루에도 몇 번씩 설사를 하는가 하면,,

온갖 자잔병치레로 병원을 찾는 일이 다반사입니다.

지금 돌이켜생각해보면, 엄마가 침착하고 현명한 대처를 갖는다면,,

아이가 불안해하지 않고 잘 이겨내는 데 도움이 되는거 같습니다.

평소 응급처치 요령부터 아토피같은 고질병케어의 노하우를 알고 있다면 센스쟁이 엄마가 되겠지요~~

저희 아기는 40도까지 열이 난 적이 있어서 열 난 아기 케어법을 열심히 봤습니다..

아무래도 육아의 가장 큰 화두는 우리 아이와 어떻게 놀아주는지입니다.

아이와 어떻게 놀아주느냐에 따라 아이의 미래가 결정된다지요~~

참 책임감 무거워지는 말입니다.^^;;

894가지 케이스별 명쾌한 솔루션을 가지고 있어 <육아 바이블>이라고해도 손색없네요^0~