애착태교 동화 - 위대한 내 아이를 응원하는 위대한 임신 태교동화
아이조아연구소 지음 / 한봄 / 2012년 9월

위대한 내 아이를 응원하는 애착 태교동화

글 : 아이조아연구소 추천 : 정미라 ㅡ 세살마을연구원장

첫째 아이를 낳고 기르면서 둘째 아이를 계획하고 있으면서,,

더더욱 태교의 중요성을 실감하고 있습니다.

그래서, 요즘 더더욱 태교에 관한 책을 많이 접하려 하는 지도 모르겠습니다.

육아하면서 가장 중요시되는 것이 '애착'

엄마와 아기의 정서적인 교감이 정말 우선시되야 한다고 생각합니다.

아기에 대한 엄마의 애착은 임신 사실을 알게 된 때부터 시작하여 태동 이후

태아가 성정하면서 더욱 깊어진다고 합니다.

또 태아기에 형성된 애착은 출산 이후 엄마와 아기 간의 애착과 성장과정에서의

상호작용에도 긍정적인 영향을 미칩니다.

태교준비는 지금부터해도 절대 빠른게 아니죠~~

후에 생겨날 아이를 위해~~전 자기 전 이 클래식 CD를 틀어놓고 잡니다^0^

음악은 정말 사람 마음을 치료하는 무언가가 있는듯합니다.ㅎㅎ

'우리 아기가 어떻게 성잘할까?' 는 모든 부모의 궁금증이며,,

우리 아가가 바르게 자라기를 바랍니다.

아이가 꼭 갖춰야 할 7가지 발달영역을 테마로 구성해 놓았습니다.

part1. 아이를 성공으로 이끄는 힘, 자존감

part2. 아이를 리더로 이끄는 힘, 자기표현력

part3. 아이의 판단력.창의력.추리력.이해력이 쑥쑥, 두뇌발달

part4. EQ가 높은 현명한 아이로 이끄는 힘, 정서 지능

part5. 아이의 자아를 밝고 튼튼하게 이끄는 힘, 자기조절 능력

part6. 아이를 세상과 조화롭게 살게 하는 힘, 사회성

part7. 아이의 인생을 결정하는 힘, 책임감.

우리 아기가 건강하게 태어나 똑똑하게 자라고 훌륭한 사람이 되기를..

이런 아이로 성장했으면 합니다.^0^.

태교 교과서의 chapter도 있어 태교포인트도 콕콕 찝어줍니다.^^