2012 신간 리틀자연픽처북(보드북/0~4세) 2탄 전10권
월드베스트 / 2013년 6월

<리틀자연픽처북> 푸우푸우 분수를 뿜는 고래입니다.

책 제목부터 의성어와 의태어로 흥미를 유발하는 점과

"고래"글자가 한글에 자극받도록 모양글자인 점도 마음에 들었습니다.

고래인형과 함께 고래책을 살펴볼까요?

푸우푸우! 쫘악! 살랑살랑~촤악촤악~쫙쫙!푸우~ 삐이삐이! 휠릴리~

쫘악! 철~썩!...

어찌나 다양한 의성어와 의태어가 많이 나오는지,,,

책을 읽어주면 자기가 책장 넘기겠다고 난리입니다.ㅎ

본문은 아이들이 자연과 친숙해지고,, 이해하기 쉽게 되어 있습니다.

그래서,, 마지막 장은 고래의 내용에 대한 설명도 다시한번 잊지 않고 짚어줍니다.

"고래는 지구에서 가장 큰 동물이에요" 고래의 종류 알아보기 ^~^

우리는 돌고래를 자주 보게 되는데요.. 돌고래는 이빨고래류였군요.

수염고래냐 이빨고래냐에 따라 고래의 콧구멍 수도 다르다는 사실^0^~!!

자연과 친숙해지게끔 뒷편도 고래의 특징으로 마무리해주는 센~~스^^

<리틀자연픽처북> 쫙쫙 입이 커다란 악어입니다.

"악어"의 모양글자가 귀엽네요.

꼭 악어책을 읽어주기 전에는

"정글 숲을 지나서가자. 악어 떼가 나온다. 악어 떼!!♩♪~"

악어노래를 불러주면 이렇게 엄마를 한번씩 쳐다본 후 웃는답니다.~^0^~

"어기적어기적! 기어가는 악어~~"

왠만하면 책을 읽혀줄 때 다양한 인지활동을 위해 집에 있는 장난감들을 열심히 활용해봅니다.

"세계 곳곳에 많은 악어가 있어요"

악어의 종류가 이렇게 많은 줄 몰랐네요.ㅎㅎ

악어는 체온동물이라 체온의 높고 낮음에 따라 아기 악어의 성별이 결정된다는 사실*.*~~

놀랍지 않나요? 동물의 세계 또한 놀랍네요.ㅎ

이렇게 마지막까지 한번 더 아이들이 이해하기 쉽게 악어의 특징을 살려준 점이 좋았습니다.

악어책 또한 의성어와 의태어가 많아 아이들이 책에 흥미도 느끼고 언어발달 자극도 되고~^0^~~

리틀자연 픽처북을 만나면서 아이에게 돌고래쇼나 악어쇼를 보면서,,

할말이 많아질.. 목에 힘 좀 줄 수 있는 엄마가 되어가는거 같아 뿌듯합니다.^~^