하루 10분 엄마표 영어 - 바쁘고 영어 못하는 엄마도 쉽게 할 수 있는
준사마 지음 / 예문아카이브 / 2018년 11월

영어못하는 엄마도 쉽게 할 수 있는 하루 10분 엄마표 영어가 아니라 [바쁘고 영어 못하는 엄마도 쉽게 할 수 있는 하루 10분 엄마표 영어]다!!

제목만으로도 얼마나 안심되는가~~~~

영어못하는 엄마도 바쁜데~~~~~

남편이 원하는 효와 살림을 못하는 엄마~~

오늘도 남편과 함께 맞추며 살아가야 하는 엄마이므로 오늘도 하루 10분 엄마표 영어 다짐합니다~~~

남편 아이도 하나 더 기르자;;;

책과 친해지는 생활밀착형 영어환경 만들기라 더 관심이 갔던 책이였습니다.

왜 엄마표 영어를 시작했을까요?

저역시 아이를 위해서 시작했지만 엄마인 내가 아이와 같이 한살한살을 먹고 성장하는 것을 알게 되었습니다.

영어못해서 영어발음이 그나마 뭍히는 영어노래틀며 혼자서 즐겁고 신나게 불렀습니다.

내가 즐거워야 아이도 그 즐거움을 전달받는다생각해서 미혼시절 그리 노래방 가는거 싫어했던 여자가 지금은 아이가 영어노래신청하면 쥬크박스처럼 바로 딱 튀어나오는 기혼시절의 엄마가 되었습니다.

chapter1 내 아이에게 맞춤형이라 가장 확실하다!
엄마표 영어환경만들기 - 이해
chapter2 공통된 흐름만 알면 모든 아이에게 효과적이다!
엄마표 영어환경만들기 - 핵심
chapter3 책읽기로 얻을 수 있는 장점 모두 챙기기!
엄마표 영어환경만들기 - 초기
chapter4 한글떼기처럼 영어떼기가 수월해진다!
엄마표 영어환경만들기 - 중기
chapter5 북레벨을 이해하고 때론 과감하게 때론 부드럽게!
엄마표 영어환경만들기 - 후기
chapter6 엄마표영어는 엄마와 아이가 함께 성장하는 마법이다!
엄마의 마음공부

중간중간 엄마의 벽 가뿐히 뛰어넘기덕에 타산지석이 된다!!

엄마의 고민은 계속 되어도 영어환경만들기는 환경이니 단계별로 유지해주어야한다고생각한다.

어차피 장기전이라 생각했기에 하루10분 엄마표
영어의 꾸준함을 놓치 말아야겠습니다.

남매맘이라 함께 하기 힘들다보다 아이 각각의 성향을 활용하여 평범한 일상 영어환경 만들기에 주력해야겠습니다.

엄마표 영어환경만들기 1석 7조 효과!!

1. 맞춤형 교재로 인해 영어가 늘 수 밖에 없다.

2. 스트레스 받지 않고 영어를 받아들인다.

3. 영어로 인한 자존감이 높아진다.

4. 모든 학습의 기초가 되는 독서습관이 잡힌다.

5. 엄마와 아이 사이가 좋아진다.

6. 내 아이만의 포트폴리오가 생긴다.

7. 엄마도 함께 성장한다.

이 글을 읽고 이견이 생기신다면 [하루10분 엄마표영어]를 꼭 읽어보시기를 바랍니다^.~

엄마표 영어환경 만들기의 공통된 흐름을 이해하기 위해서는 내 아이가 어디쯤인지 알아보자.

그리고 멈추면 안된다.

일반적인 언어발달순서가 있지만 내 아이를 반드시 이 순서에 맞출 필요는 없다.

듣기가 완성될 대까지 말하기. 읽기. 쓰기를 미루기엔 한계가 있다.

아이마다 비중이 차이가 있겠지만 동시에 4가지를 할 수도 있다.

연령, 성향, 영어노출정도에 따라 시기마다 비중을 달리 해줘야한다.

이것이 엄마표 영어환경만들기의 강점이다.

엄마표 영어환경 만들기의 큰 흐릉 3단계

초기
책과 친해지기
소리와 친해지기
그림 집중듣기
(그림책)
영어놀이, 쉬운 영어 그림책, 영어CD 틀어주기, 영어DVD보기, 실생활 영어회화

중기
영어읽기독립
글자 집중듣기와 따라말하기
(리더스북)
알파벳 음가, 사이트워드, 리더스북, 간단한 워크북 풀기, 인터넷 활용

후기
글자 집중듣기와 따라말하기
쉬운 책 묵독과 영어쓰기
(챕터북, 영어소설)
챕터북, 영어소설, 영자신문, 독해문제집, 영어일기, 영어토론, 영어에세이

대부분 육아서를 읽으면 반성모드가 되는데 "어! 나도 할 수 있는거네!"라고 느끼게 해준 자신감 뿜뿜 도서를 만나서 의욕다져봅니다~~

엄마표영어하면서 정보력에 시간 많이 보내는 일들이 많았는데 준사마의 시크릿 가이드나 준형제의 영어진행사항을 자세히 기록해주시니 따라가기 쉽겠습니다.

여기저기 내 아이에 맞는 정보력도 막 넣어주시니 넙죽 받아먹고 고마워하고 있습니다.

검색시간 단번에 칼정리해주시니 책장에 꽃혀놔서 바쁘고 영어못하는 엄마도 쉽게 할 수 있는 하루 10분 엄마표 영어 환경 만들기 실천해요~~

알파벳 음가 익히기랑 사이트 워드 별면 부록이 벽에 떡하니! 붙혀두었습니다~~

QR코드로 정보보기도 좋네요~~