진짜가 나타났다! 아티비티 (Art + Activity)
소피 헨 지음, 김영선 옮김 / 보림 / 2018년 7월

#그심리학과생의책꽂이

북극곰 하이파이브 <#진짜가나타났다!>

🐾
하이파이브, 북극곰!
북극곰의 실제 크기 발에 여러분의 발을 대보세요. 누구 발이 더 클까요?
(또 하라니까 다 해보는 스물둘)

동물원을 언제 마지막으로 갔더라? 안 간지도 한참 됐고 동물이라곤 우리집 구름, 마당에 치즈랑 진리, 친구네 강아지들 말고는 직접 본 기억이 가물가물 해서 동물 크기가 실감이 안 나네요..
저는 가물가물 한 거지만 실제 동물을 본 적이 없는, 멀리멀리서 보던 친구들을 위해 예술 놀이 그림책 #아티비티 (ART + ACTIVITY = ARTIVITY) 시리즈로, 동물들을 가깝게 느낄 수 있도록 동물의 '실제 크기'로 책을 만들었다고 해요.

어릴적 제 기억 속 북극곰은 그저 콜라곰 뿐이어서 큐티 뽀송 화이트 곰일 줄 알았는데(심지어 빨간 목도리 꼭 끼고있을 거라 생각함) 북극의 지배자 얼음의 제왕이었다는 사실을 알고 충격을 크게 받았는데.. 요즘은 영상이 잘 나오니 안 그러겠지.. 머쓱

직접 책에 손을 대 보고, 발을 대 보고, 사진 찍어보고 하며 책 한 권으로 #전시회 #미술전 #포토존 느낌 내기😎
근데 책이 정말 크고 의외로 무겁다..

마지막엔 실제 동물 크기를 가늠할 수 있도록 이 책을 몇 권 쌓으면 동물만해지는지를 확인할 수 있게 해놨다.
인도호랑이🐅는 책 9권, 구름이🐈는 책 1권 (귀여워)
나는 몇 권인지 책을 이어붙여서 직접 재 봐도 재밌을 것 같다.

세상 모든 질문쟁이 동물학자들(과 고통받는 조교님)의 염원을 이뤄 줄 책🐼

* 이 글은 #보림출판사 에서 제공받고 작성한 후기입니다.