알밤 소풍 - 가을 사계절 소풍 그림책
김지안 글.그림 / JEI재능교육(재능출판) / 2017년 10월

재능교육 사계절소풍그림책 가을
알밤소풍 : 김지안

토실토실 알밤이 익어 가는 가을날, 와글와글 다람쥐들과 신나는 알밤 소풍을 떠나요!
첫장에서 주인공 다람쥐는 잠들기 전 침대에 누워 비가 올까봐 걱정을 하네요
왜냐하면 오늘은 다람쥐들의 소풍날이기 때문이에요!
각각의 매력을 가진 다람쥐친구들 7마리가 모여 알밤 소풍을 가요

고깔모자를 쓴 다람쥐, 캡모자를 쓴 다람쥐, 리본핀을 한 다람쥐 등
하지만 숲속 알밤들이 작아서 바구니를 다 채울 수가 없었답니다!

그 때, 밤나무 꼭대기에 어마어마하게 큰 알밤을 발견한 다람쥐들^^

협동심이 좋은 다람쥐친구들은 힘을 모아 장대를 길게 연결하고 높이높이 올라갔어요!
그런데 그만 너무 높이 올라가 먹구름을 꾸욱 우르르르 쾅쾅
하지만 구름 덕분에 다람쥐들은 어마어마하게 큰 군밤을 실컷 먹을 수 있었답니다
신나게 군밤을 먹는 모습도 도움을 준 구름에게 고마움의 인사도 잊지 않는

예의바른 다람쥐들이 너무 귀여워요~~

즐거웠던 알밤소풍을 마치고 집에 돌아온 주인공 다람쥐는

내일 도토리 소풍을 기대하며 잠을 청하며 이야기가 끝나는데요
도토리소풍에서는 또 어떤 재미나고 기상천외한 일이 벌어질까 상상해보는 재미도 있고

아이와 이야기나누기에도 좋더라구요

재능교육 알밤소풍에 함께 들어있는 독후활동지 내 모자 어디 갔지?
독후활동지로 아이와 함께 책도 읽고 재미있는 독후활동도 해보면서 즐거운 시간이었어요