이책은 다른 책들에 비해 크기가 큰편이고 큰 글씨와 디자인이 깜끔하게 구성되어 있어 가독성이 매우 뛰어났다. 책을 읽는데 있어 방해요소가 하나도 없었고 오히려 손이 가게 만드는 책이었다. 작가는 이 책을 쓴 목적이 미국주식 투자를 왜 해야하고 미국 주식 시장은 어떻게 구성되어 있으며 투자를 어떤 방향성을 가지고 해야하는지를 알게 하는 것이라고 했는데 정말 책 안에는 위 내용들이 이해하기 쉽게 잘 녹아져있었다.나는 이미 미국 주식에 투자를 하고 있는 투자자인데 이 책이 과연 도움이 될수 있을까라고 처음엔 의구심이 든것도 사실이었으나 생각보다 내가 미국주식에 대해서 모르는게 많았다는 것을 알게되었고 이책을 읽으면서 마구자비로 흩어져있던 얕은 지식들이 체계적으로 정리되는 것을 느꼈다. 또한 내가 지금 옳은 방향으로 투자를 하고 있는지글 확인해 볼수 있는 기회가 되었다. 내가 몰랐던 유용한 것들과 사이트들을 많이 알게되어 인덱스를 붙이면서 읽었다. (새로알게 되는 것들이 많아 인덱스가 많이 붙어있다.) 모든 자료에 출처들이 명확하게 명시되어 있어 내가 투자하고자 하는 기업에 대해 직접 찾아보며 공부하는데 많은 도움이 되었다. 나스닥, S&P 500, ETF 등 평소에 많이 들어보긴 했으나 직접적으로 설명하지는 못하는 기본 개념에 대해서도 다루고 있으며, 배당주, ETF, 개별주식 공부법, 세금 등 중요한 주제에 대해 챕터별로 심도있게 다루고 있어 다 읽은 후에도 필요한 부분을 그때 그때 찾아서 쉽게 활용할수 있었다.