내 가족을 위협하는 밥상의 유혹
이승남 지음 / 경향미디어 / 2010년 3월

텔레비전을 통해 익숙하신분이 저자였어요.

몇번 보기는 했지만 자세하게 듣지는 못했는데 , 책을 통해서 밥상의 중요성을 인식하게 해주었어요.

우리가 너무 익숙하고 의식하지 않고 먹던 음식의 비밀이 양파 껍질처럼 벗겨졌어요. ~ 와우 놀라워요.

아이들에게 먹이던 간식에 대해서 이렇게 깊게 생각해보지 못했어요.

아토피 아이들 둘을 기르고 있으니 나름대로 자연적이라고 생각하던 과일과 채소는 안전하다고 생각해왔는데

저의 생각을 변화시킨책이네요.

당연히 햄만을 안먹이면 된다고 생각해왔는데 그게 아니였어요.

우리의 눈을 속이는 화학첨가물에 대해서 다시금 생각해보고 아이들에게도 책의 내용을 정리해서 말해주었어요.

왜 엄마가 너희들에게 햄을 안주는지를...

남편은 아침한 끼외에는 밖에서 먹게되는데 ,먹는 음식에 대해서 알려주었어요.

또 잊을수 있기에 포스트잇으로 적어서 지갑에 넣어주었어요.

저도 냉장고와 컴퓨터 책상앞에 기록해서 정리해 두었어요.

어린이날에 아이들에게 노출되는 간식과 고기류들을 야채와 함께할 식단을 만들면서 해보게 되었어요.

어떻게 하면 안전하게 아이들에게 먹일까를 ..

과일도 안전하게 먹일수 있는 방법을 친절하게 기록해주었고 , 서로 같이 먹으면 안되는 음식등을 소개해주었어요.

무조건 먹는 영양제가 아니라 내몸에 도움이 되는 영양제복용법등 .. 실생활에 바로 활용할수 있는 유익한 책이에요.

여름이 다가오니 다이어트에 관심이 많지요?

제대로 하는 다이어트 방법과 미용관리법도 알려주었어요.

가족의 건강을 지키는 엄마로서 아내로서의 이 택을 꼭 읽고 실천해보렵니다 .

대한민국 주부들이여 , 화이팅 !