초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 5단계 A - 5~6학년 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 12월

이제 곧 5학년이 되는 비니.

문해력과 독해력을 기르기 위해 매일 꾸준히 학습하고 있던 중 심화독해력 향상을 위해 선택한 문제집!!!

초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 신간 체험단이되어 후기 올려봅니다.

초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 5A

천재교육

문해력 솔루션

비문학 사회,과학,한국사

배경지식 QR 동영상

심화독해력 향상

심화독해력문제집 초등독해문제집 천재교육 초등 문해력 독해가 힘이다 교재는 총4주 분량으로 비문학 사회,과학,한국사 지문을 다룹니다.

아이들 완북함으로써 성취감 얻기 딱 좋죠???

심화독해력문제집 천재교육 초등 문해력 독해가 힘이다

첫주에는 아이들이 굉장히 힘들어하는 추론하기!!

사실 저학년에서는 많이 다루지 않는..추론하기가 바로 등장하네요.

문해력 솔루션!!

모르는 어휘가 나오면 아이들은 멘붕에빠지고 쉽게 문제를 풀지 못하는데요,

문장의 앞뒤 내용을 파악하여 그 의미를 짐작해보는 방법을 제시해 줍니다.

문장 전체의 의미를 생각하면서 주제를 파악하도록 돕고있네요.

문제를 바로 풀지 않고, 문제를 풀 수 있는 방법을 제시해주고, 문제를 푸는 방식의 문제집..

엄마표로 공부하는 제 아들에게는 딱이더라구요~

엄마가 해줄 부분을 문제집이 척척!!ㅋㅋㅋ

2일차는 이렇게 동영상을 통해 배경지식을 쌓고 시작합니다.

매번 이렇게 QR코드가 있어서 간단한 동영상 시청을 함으로써 아이가 쉽게 이해할 수 있도록 돕고 있어요.

글로 지문을 읽는것보다 훨씬 쉽게 이해할 수 있도록 해주니 다음 지문을 읽을때 힘들지 않게 읽을 수 있더라구요.

하루 3장으로 지문도 쉽지 않고 문제도 쉽지 않아서 아이가 좀 더 집중해서 공부 할 수 있는 문제집이랍니다.

아이는 독해력,문해력 문제집을 많이 풀어봤는데요,

심화독해력문제집 천재교육 초등 문해력 독해가 힘이다 문제집은 쉽다고 말하지 않더라구요.

ㅎㅎㅎㅎ

고학년 아이들이 사회, 과학을 어려워하는 이유가 어휘에 있다고 하잖아요~

심화독해력문제집 천재교육 초등 문해력 독해가 힘이다 문제집은 아이 어휘력을 높여주는것은 물론, 문해력 솔루션까지 같이 다뤄주고 있어요.

문해력을 넘어 독해력까지 !!

제가 원하던 초등독해문제집이랍니다!!

독해력 있는 아이들중 비문학이 약하다면 강추해요.

초등독해문제집 심화독해력문제집 천재교육 초등 문해력 독해가 힘이다에서 가장 좋았던 부분은 바로 내용구조화부분인데요,

사실 지문을 다시 구조화 하는 연습을 눈으로 계속 읽힐 수 있어서 좋더라구요.

공부 습관으로 좋은것들을 넣어놨어요.

아이가 구조화하는 부분이 약한데 자꾸 눈으로 확인하다보면 익숙해지겠죠?

신간 천재교육 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편은

기초독해력문제집이 아닌 심화독해력문제집으로 우리 아이 어휘와 문해력, 심화독해력까지 한 번에 잡을 수 있는 문제집으로 초등독해문제집으로 강추합니다 :)