초등 문해력 한 문장 정리의 힘 기본편 1권 : 초등 2~3학년 - 상위 1% 문해력 강화 프로젝트 초등 한 문장 정리의 힘 기본편 1
메가스터디 초등국어교육 연구소 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2021년 5월

요즘 핫한 교육 키워드 중 하나가 바로 문해력이죠?

이젠 독해력도 아닌 문해력에 대해 많이 언급 되는것 같아요.

저희 아이는 이제 초등학교 3학년인데요,

친구들과 밖에서 뛰어 노는걸 훨씬 좋아하는 나이지만!

엄마는 아이 문해력, 독해력에 대해 관심이 많다보니

조금 천천히 꾸준히 아이 학습 시작해 보는데요

문해력을 처음 시작한다면 추천해 주고 싶은 문제집!

쉽게 문해력 키울 수 있는 문제집이라 추천하면서 리뷰 시작해 볼게요.

초등문해력 한문장 정리의 힘 1권(초등2~3학년)

메가스터디BOOKS

메가스터디BOOKS 초등문해력 한문장정리의힘 1권은

초등 국어, 사회, 과학 교과 연계 지문이 수록된 문제집이에요.

아이 문제집 고를 때 눈여겨 체크 하는 것 중 하나가 교과연계죠?

교과 연계 지문 수록 문제집은 항상 진리!

평생 성적을 좌우하는 초등 문해력

책을 읽고 중심 내용을 잘 정리해서 말하고 또 글로 표현 할 수 있는 지, 나의 생각으로 확장해서 표현 할 수 있는지 복합적으로 수행 할 수 있는 능력

쉽지 않은 문해력 과정을 처음 단계부터 차근차근 시작해 볼게요.

메가스터디BOOKS 초등문해력 한문장정리의힘 1권

에는 다양한 글감, 형식의 지문이 나와서 걱정이 없는데요, 해당 지문을 읽고 코넬 노트 형식 적용의 노트 정리 연습을 합니다.

사실 저도 코넬 노트 형식 정리를 해야지 마음만 먹었는데, 초등문해력 한문장정리의힘에서 미리 시작해 주니 너무 좋네요.

핵심 키워드 정리 연습을 습관화 해볼게요.

메가스터디BOOKS 초등문해력 한문장정리의힘 1권

기초, 연습, 실전의 3단계 학습으로 기초 튼튼히 연습할 수 있는 문제집이에요.

2달 과정이면 완북 할 수 있을 것 같은데요,

무리하지 않고 천천히 방학동안 문해력 높여볼게요.

기초 단계보시면 중심 낱말 찾기, 중심 문장 찾기, 내용 간추리기를 통해서 아이 문해력을 높이는 방법을 알려주는데요,

중심낱말이 무엇인지! 그리고 글에서 중심낱말을 체크해 주니 아이가 더 쉽게 이해하고 문제 푸는 법을 배울 수 있어서 더 좋네요.

중심낱말 찾기 다음 단계는 중심문장 찾기!!!

중심문장까지 찾는 연습 해주니 좋아요.

독해력 문제집에서 많이 찾았던 문제 유형이에요 ㅎㅎ

중심문장 중요하죠?

연습 마지막 단계는 내용 간추리기!!

사실 내용 간추리는 부분은 쉬운 부분은 아니죠?

중요한부분을 간추리는 연습을 지속적으로 해야 하는데요,

처음 어떻게 해야 하나 막막했는데 한문장정리의힘 도움받아서 진행해 볼게요.

교과 연계 지문으로 구성되어 있다보니 아이가 거부감 없이 쭉쭉 푸네요.

문제도 처음 문해력 문제집 푸는 아이들이 쉽게 풀 수 있는 난이도에요. 어렵지 않게 착착!!

아이에게 말로 설명할 수 있도록 문제 풀고 난 후 중심낱말이 무엇인지, 왜 이 낱말을 중심낱말로 선택했는지 물어보는 것까지 진행해 보았는데요,

문해력에 꼭 필요한 부분 놓치지 않고 단계단계 올라가기 좋은 문제집으로 추천합니다.

여름방학 문해력 높이는 방법 중 하나!!

독서와 함께 문해력 높이는 연습 하기 좋은 초등문해력

한문장 정리의 힘 문제집으로 우리 아이 문해력 높여볼게요.

처음 문해력 문제집 접하는데 어떤 문제집이 좋을지 고민이시라면 어렵지 않게 단계별 문해력 높이는

메가스터디 초등문해력 한문장정리의힘 추천합니다.