모두의 해초 모두의 레시피 3
김도연 지음 / 맛있는책방 / 2020년 7월
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해초를 주재료로 한 요리책은 아마 이 책이 처음 아닐까요? 해초로 만든 어떤 음식들이 한 권의 요리책으로 구성이 되었을까하는 호기심을 갖고 읽기 시작했어요. 대부분 익숙한 재료들이였지만 익숙한 재료로 다양

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모두의 솥밥 모두의 레시피 2
김희종 지음 / 맛있는책방 / 2020년 5월
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레서피 시작에 앞서 그 음식과 관련된 자신의 경험을 담담하게 적어 작가의 요리에 대한 고민과 생각을 공유할 수 있었고 무엇보다 솥밥이 와인의 좋은 안주라는 작가의 의견에 적극적으로 동의하며 작가의 쿠킹 클래스에 꼭 한 번 참여해보고 싶다는 생각까지 들었다.

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