언어마술사 아예 4 - 국어 어휘력 쑥쑥 + 한국 문화 학습만화 아예와 한글친구들
서미원 지음, 하애(HAAE) 그림, 조현진 감수 / 리스티아트(RESTYART) / 2023년 12월

증강현실 AR로 즐기는 순우리말

2022 멀티미디어형 전자책 제작 지원사원 당선작!

아예와 한글 친구들 : 언어 마술사 아예 4

국어 어휘력 쑥쑥 + 한국 문화 학습만화

한글여행앱을 다운받아 증강현실 AR로 즐길 수 있다.

정말 새롭게 업그레이드 된 책이다. 증강현실 도서에 한글공부까지 된다니

알차고 재미있는 한글도서이다.

글 서미원

한글초성단어찾기, 단춧구멍, 색깔친구등 도서를 지었다. 아예를 통해 모두가 마법처럼 반짝반짝 빛나는 우리말의 아름다움에 흠뻑 빠져서 우리말이 잘 뿌리내리길 바라는 마음으로 이 책을 썼다고 했다. 따뜻한 작가의 마음이 잘 전달된다.

그림 하애

따뜻한 위로를 주는 그림을 주로 그리며 아예그림이 참 귀엽다.

다양한 웹툰을 그렸다.

증강현실 AR 즐기는 방법도 나와았다.

한글여행 앱을 설치하고, 앱을 열어 증강현실 메뉴에 들어가 카메라를 비춘다.

AR표시가 된 만화페이자나 증강현실 카드를 대면 뿅 AR이 나온다니 정말 신기하다.

이 책의 특징은 정말 알차고 신기하다.

모험을 즐기며 국내여행 정보 지식도 알 수 있어서, 한국여행을 보다 즐겁고 재미있게 하는 기분이다. 매회 끝날 때마다 해당 관광지에 대한 정보도 수록되어 있어 직접가보는 것도 좋은 듯 하다.

또한 마법처럼 이야기를 따라가며 어휘력도 쑥쑥 는다. 교과서에 실려있는 어휘와 순우리말을 연계하여 만화로 녹여냈다.

만화, 카드로 증강현실 AR을 즐길 수 있다.

순우리말이 14장 예쁜 마법카들에 담겨져있다. <한글여행>이라는 앱을 깔면 볼 수 있다. 이런 14개의 카드로 순우리말을 익혀보자.

차례를 보면

보름달이 통통 - 통영 1편

한산 대첩 축제 - 통영 2편

키 컸으면 콩콩 - 울릉도 편 이다.

또한 ㅋ으로 시작하는 순 우리말, 울릉도와 독도, 그 외 만화에서 나오는 순우리말

만화에 나오는 속담, 더 알면 좋은 관용어, 속담 등 다양한 내용이 담겨져 있다.

<아예와 한글 친구들>

ㄱ부터 ㅎ까지 한글 14개의 자음이 동물 캐릭터 눈으로 디자인 되어 있다. 그래서 보는 즐거움과 한글을 알아가는 재미가 함께 있다.

한글도 즐겁게 배우고, 우리나라의 좋은 곳도 여행하면서 다양한 학습이 가능하다. 또한 AR증강현실로 호기심과 흥미를 불러일으킨다.

증강현실이 나오는 페이지는 앞표지 꺽여있는 부분에도 있고, 이렇게 본문에서도 글씨 색깔이 달라서 확인하기 쉽다.

여행 이야기에서 우리나라 울릉도와 독도에 대한 설명도 들어가 있어서 다양하고 알차다.

증강현실 AR 순우리말 카드는 떼어서 한 장씩 보관할 수 있다. 카드가 예쁘고 모으는 재미가 있다.

아예TV 유튜브에 들어가면 더 많은 아예영상을 시청할 수 도 있다.

* 본 후기는 도서를 무상제공받아 작성되었습니다.