동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 3-1 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 1월

1.jpg

초등문제집 추천, 동아출판 백점맞는 국사과 세트 3-1

다들 신학기 초등참고서, 초등문제집 준비하셨나요?
저는 동아출판 백점맞는 시리즈 전과목 세트로 준비했어요!

신학기를 맞아 서점에서 문제집을 살펴보고 왔는데, 역시 백점맞는 시리즈라는 생각이!
백점맞는 시리즈는 우리 아이가 1학년 때부터 지금까지 공부하고 있는 문제집인데
구성도 깔끔하고 우리 아이와 잘 맞는 것 같아
초등 3학년 문제집도 고민없이 백점맞는 시리즈로 선택했어요. ^^

2.jpg

초등 3학년이 되면 '국어, 수학, 사회, 과학, 음악, 미술, 체육, 영어'로 교과목이 바뀌어요.
1~2학년 때와 다르게 처음 접하는 과목이 생기기 때문에
아이가 겁먹지 않도록 미리 준비하는 것이 좋은데
이렇게 백점맞는 시리즈 세트를 준비하고 나니 매우 든든해요.

백점맞는 시리즈는 낱권으로도 구매할 수 있지만
'국사과 세트' 또는 '국수사과 세트'로도 구매할 수 있어요.
(+ 개인적으로 저는 세트로 구매하는 것이 좋더라고요. ^^)

3.jpg

4.jpg

백점맞는 시리즈를 세트로 구매하면 더 좋은 점!
바로 특별부록으로 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집을 받을 수 있어요.

* 단원평가 문제집 (수학 + 국어, 사회, 과학)
- 수학 단원평가 총 18회 제공 / 국어, 사회, 과학 단원평가 총 32회 제공

* 서술형 평가 문제집 (국어, 수학, 사회, 과학)
- 객관식 문제로 풀어 보는 서술형 연습 문제 / 기출문제로 대비하는 서술형 실전 문제

특별부록이라고 하지만 제공되는 문제의 양이 매우 충분해
따로 단원평가 문제집을 구매하지 않아도 될 것 같아요. ^^

5.jpg

6.jpg

7.jpg

백점맞는 시리즈에서 가장 먼저 눈에 띄는 것은 표지인데요,
빨강, 파랑, 노랑, 초록의 선명한 컬러와 엄마, 아빠, 아들, 딸의 가족 캐릭터!

저는 색깔만 봐도 어떤 과목인지 구분할 수 있어 좋은데,
우리 딸은 가족 캐릭터가 예쁘다고 하네요. 특히 엄마 캐릭터~^^

백점맞는 시리즈는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성!
평소에는 학교 진도에 맞추어 개념북으로 공부하고
학교 시험 직전에는 시험대비북을 활용,
틀린 문제는 친절한 해설북의 자세한 풀이로 확인하며 혼자서도 공부할 수 있어요.

물론 내 아이가 공부를 잘하면 좋겠지만 (^^)
점수를 몇 점 받았느냐보다는 아이에게 알맞는 공부 방법을 찾아주고
공부하는 습관을 잡아주는 것이 가장 중요하다고 생각하는데 -

백점맞는 시리즈는 아이들의 공부 습관을 잡아주고
혼자서도 공부할 수 있는 힘을 길러주는 '혼자서도 공부하는 문제집'이에요!

8.jpg

모든 공부의 시작은 학습 계획표 세우기!
맞춤 학습 계획표도 있지만 스스로 만드는 학습 계획표도 있어요.
백점맞는 시리즈의 학습 계획표로 공부를 하다 보면 혼자 공부하는 힘을 기를 수 있어요.

9.jpg

10.jpg

백점맞는 시리즈하면 WHY 학습법!
왜 그렇게 되었을까? 왜 그런 것일까?
학습 내용에 대해 궁금증을 가지고 스스로 질문하고 해결하는 과정 속에서
개념을 쉽게 이해할 수 있는 힘과 자기 주도 학습 습관을 기를 수 있어요.

11.jpg

12.jpg

단원평가, 서술형평가, 수행평가 등
수시로 실시되는 다양한 유형의 학교 시험 문제가 시험대비북에 다 담겨 있어
어떤 학교 시험이든 완벽하게 대비할 수 있어요.
백점맞는 시리즈로 공부하면 백점은 문제 없을 듯~^^ㅎㅎㅎ

13.jpg

사실 혼자 공부하다 보면 이해가 잘 안 되거나 어려운 내용이 있기 마련인데
그럼에도 불구하고 백점맞는 시리즈를 혼자 공부할 수 있는 비결은
바로 모바일 학습 서비스 덕분이에요!

표지나 개념북에 있는 QR코드를 스마트폰으로 찍으면
백점맞는 시리즈의 모든 학습 동영상 강의를 무료로 이용할 수 있어요.
단원별 개념 동영상 강의와 문제풀이 동영상 강의는 물론
국어는 듣기 자료, 과학은 재미있고 생생한 교과서 실험 동영상까지!
그야말로 자기 주도 학습에 최적화된 백점맞는 시리즈가 아닌가 싶어요.

더불어 학부모를 위한 모바일 빠른 정답 서비스까지 제공되어 편리하게 채점할 수 있어요.

14.jpg

백점맞는 국어는 영역별(어휘, 독해, 문법) 구성, WHY로 다지는 지문 분석을 통해
국어교과서를 완벽하게 학습할 수 있도록 했어요.

교과서 개념 → 교과서 어휘 → 교과서 독해 → 교과서 문법 → 단원평가 → 서술형 평가

체계적인 개념 정리와 확인 문제로 교과서 개념을 한눈에 정리하고
교과서 속 핵심 어휘를 그림을 통해 쉽게 익히고 직접 따라 쓰며 확실하게 기억할 수 있도록 했어요.

그리고 국어 학습의 기본은 교과서 독해!
'독해는 이렇게!', '독해 핵심', '백점 비법'과 같은 코너를 통해 국어 독해 실력을 키울 수 있도록 했어요.
여기에 교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식까지!

15.jpg

백점맞는 사회는 체계적인 교과서 개념 정리와 교과서 핵심 자료에 대한 자세한 설명으로
사회교과서의 글과 자료를 이해할 수 있도록 했어요.

개념 확인 문제 → 실력 평가 문제 → 서술형 평가 → 수행평가 → 단원평가

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어 보면서 실력을 키워나갈 수 있으며
개인적으로 중요 개념을 마인드맵으로 한눈에 정리한 복습 노트가 마음에 들더군요.

16.jpg

그리고 사회교과서에는 한자 용어들이 종종 섞여 나오고 평소에 쓰지 않는 단어도 많이 나와요.
백점맞는 사회 문제집에는 특별부록으로 용어사전북이 들어 있어
교과서에 나오는 용어를 그림과 함께 쉽고 재미있게 이해하고 용어를 공부할 수 있도록 했어요.

17.jpg

백점맞는 과학은 교과서 중요 개념과 탐구의 핵심을 알기 쉽게 정리해
과학교과서의 여러 가지 탐구활동과 주요 개념을 이해할 수 있도록 했어요.

개념 확인 문제 → 실력 평가 문제 → 탐구 포인트 → 단원평가 → 서술형 평가

개인적으로 중요 탐구의 포인트만 뽑아 한눈에 정리한 탐구 포인트가 마음에 들더군요. ^^

18.jpg

그리고 과학교과서는 주교재인 교과서와 함께 부교재인 실험 관찰책이 있는 만큼
백점맞는 과학 문제집에는 특별부록으로 실험 관찰 풀이북이 들어 있어
교과서 탐구 활동을 쉽게 이해할 수 있도록 했어요.

19.jpg

용어사전북과 실험 관찰 풀이북, 특별부록까지 알차게 활용해보렵니다. ^^

20.jpg

어느새 우리 아이가 3학년이라니! ㅠ_ㅠ
그래도 3학년에 대한 걱정보다는 설렘과 기대감으로 가득차 있어요.

3학년 백점맞는 국어, 수학, 사회, 과학 문제집을 세트로 준비해 놓으니
아이가 재미있겠다며 얼른 3학년 공부를 하고 싶다고~^^
특히 새롭게 배우는 사회, 과학이 기대된대요.

3학년도 혼자서도 공부하는 문제집, 백점맞는 시리즈와 함께!
아이의 공부 습관을 잡아주고 혼자서도 공부할 수 있는 힘을 길러주렵니다~^^*