바다탐험대 옥토넛 썼다 지웠다 미로 찾기
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2017년 4월

1.jpg

바다탐험대 옥토넛 : 썼다 지웠다 옥토넛 미로찾기

아이들이 좋아하는 바다탐험대 옥토넛 캐릭터,
그리고 아이들이 좋아하는 미로찾기 책!

요즘 우리 둘째는 미로찾기 삼매경에 빠져 있어요.
유치원 다녀오자마자 옥토넛 미로찾기 책부터 찾는데
옥토넛 미로찾기 책만 있으면 심심할 틈이 없어요~^^

2.jpg

미로찾기 책과 함께 마커펜이 들어 있어
썼다 지웠다~ 마음껏 반복해서 미로찾기 놀이를 할 수 있어요.

3.JPG

5살 둘째~
연필 잡는 것도 아직 서툰 우리 둘째가 유일하게 쓸 수 있는 글자는 자기 이름 세 글자!

이름을 적음으로써 출동 준비 완료!
옥토넛 대원들과 함께 신나는 미로 모험을 떠나봅니다~^^

6.JPG

보물 지도를 얻은 콰지가 할아버지와 함께 아마존 강으로 탐험을 떠났어요.
함께 보물을 찾으러 출발!

7.JPG

꼬불꼬불 미로 대탐험!
미로찾기를 얼마나 좋아하는지, 마커펜을 들고 신나게 출발을 했는데요
어랏? 길을 잘못 들어섰네요~
그런데 틀려도 괜찮아요. 지우고 다시 출발하면 되거든요. ^^

마커펜이 책에 자국 하나 남기지 않고 굉장히 잘 지워지더군요.
마커펜이 마른 뒤에도 잘 지워졌어요.
다만 계속 지우다보면 까만 가루가 생기는 거 다들 아시죠?
사용 후에는 주변을 물티슈로 깔끔하게 정리해 줄 필요는 있을 것 같아요. ^^

8.JPG

9.JPG

도착! 보물을 찾았어요! ^^

종이책의 미로찾기를 할 때는 틀릴까봐 처음부터 자신있게 그려나가지 못했는데
이 책은 마커펜으로 썼다 지웠다 할 수 있어
아이가 처음부터 자신있게 미로찾기에 도전을 하더군요!

10.jpg

11.JPG

12.JPG

북극곰 남매인 울사와 올슨이 다이빙 연습을 하다가 길을 잃어버리고 말았어요.
길 잃은 북극곰 남매를 구하러 출발!

"출동해요 옥토넛"
미로찾기를 하고나니 이런 문장도 숨어있더군요. ^^

13.JPG

윙크하는 튜닙을 따라가면 맛있는 물고기 비스킷을 먹을 수 있어요.

윙크하는 튜닙 따라가기는 아이가 가장 쉽게 해결한 미로예요.
사실 그럴 만도 한 것이 이건 별 한 개짜리, 가장 쉬운 미로라~^^ㅎㅎㅎ
미로찾기 후 더 반가운 말은, " 엄마, 이거 'ㄹ' 같아." 이러더군요. ^^

14.JPG

15.JPG

페이소의 물건을 찾아라!
용감한 구급 대원 페이소가 바다 친구를 치료할 수 있도록
페이소의 물건(붕대, 청진기, 의료 텐트, 의료 테이블, 구급 가방, 책, 체온계)을 챙겨
미로 길을 따라가 보았어요.

이것도 비교적 쉽게 해결!
중간중간 이렇게 아이가 쉽게 해결할 수 있는 미로찾기를 하고나면
아이는 미로찾기의 재미에 더더욱 빠져들게 됩니다. ^^

16.JPG

누가 선물을 갖게 될까?

난이도가 어려운 것은 아닌데, 사다리를 타는 방법을 잘 모르니 이건 조금 어려워 했어요.
'아래로~', '옆으로~' 언니의 도움으로 해결! ^^

17.JPG

같은 형태 찾기!
찾는 것은 쉽게 찾았지만 엄마의 시범에도 불구하고 동그라미는 아이 마음 대로~^^ㅎㅎㅎ

19.JPG

얼마나 집중을 잘하는지~ 완전 집중 모드!!
미로찾기를 하다보면 자연스럽게 집중력과 관찰력이 길러지는 것 같아요. ^^

옥토 실험실에 연결된 미로는?

옥토넛 친구들이 깊고 어두운 바다로 탐험을 떠났어요.
옥토 실험실에 연결된 미로는 몇 번 미로일지 네 개의 미로 길을 따라가는 것인데
처음부터 답이 얻어 걸린!
③번 미로부터 시작했는데, 어쩜 그게 답이더라고요. ^^ㅎㅎㅎ

20.JPG

다른 그림 찾기도 하고 -

21.JPG

내 마음대로 자유롭게 그리기도 하고 -

23.jpg

24.jpg

이렇게 이 한 권의 얇은 책에는 여러 가지 모양의 미로찾기 놀이가 들어 있어요.
별 한 개부터 별 다섯 개까지, 난이도도 다양해 미로찾기 하는 재미가 솔솔해요.

"예~ 내가 해냈다!"
아이가 여러 번의 시행착오를 겪으며 문제(미로찾기)를 해결했을 때는
기쁨의 환호성을 지르며 굉장히 뿌듯해 했는데, 그것을 보는 엄마도 매우 뿌듯하더군요.
우리 둘째가 언제 이렇게 컸나 싶기도 하고요. ^^

우리 둘째가 옥토넛 미로찾기를 얼마나 재미있게 하는지,
옆에서 보던 언니가 '나도 해보자'며 탐을 낼 정도였어요.
하지만 둘째는 언니의 손길을 절대 허락해주지 않습니다. ^^ㅋㅋㅋ

그런데 말이죠~
이 책은 마커펜으로 썼다 지웠다 여러 번 반복해서 사용할 수 있다는 것!
둘째 없을 때 몰래 미로찾기를 했다가 감쪽같이 지워놓는 걸로~
그래도 둘째는 모를 거예요. ^^ㅎㅎㅎ

꼬불꼬불~ 재미있는 미로찾기와 함께 바다탐험대 옥토넛을 만나보세요! ^^*