신사고 우공비 초등 수학 2-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

우공비 수학 2-1

이미지로 개념잡는 초등비법서, 우공비 수학!

- 이미지 연상 학습 : 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억합니다.

- 문제 해결력 강화 : 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 줍니다.

- 완벽한 서술형 대비 : 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비합니다.

카카오프렌즈 디자인은 물론 꽉~찬 내용의 우공비!

아이가 2학년이 되면서 우공비 교재를 처음 풀어보게 되었는데

개념을 재미있는 이미지로 표현해 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있으며

학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있어 참 좋은 것 같아요.

특히 문제 풀이 동영상의 도움을 많이 받고 있어요. ^^

학습 만화로 단원을 시작해 아이의 흥미와 관심을 유발!

이 단원에서 공부할 내용을 재미있게 구성했어요.

우공비 수학은 '개념 잡는 비법'으로

교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.

교과서 활동 문제를 통해 개념을 쉽게 익히고,

개념 확인 문제를 풀면서 기본 실력을 다져봅니다.

특히 '개념 쏙! 눈에 쏙!'이 매우 유용한데요,

이는 우공비만의 공부 비법인 '이미지 연상 학습법'으로

개념을 재미있는 이미지로 표현해서 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 했어요.

개념 확인하기 문제 중 틀린 문제가 있어

핵심 개념은 물론 개념 쏙 눈에 쏙 이미지를 다시 한 번 확인했는데

확실히 텍스트보다 그림으로 공부하니,

학습 내용을 한눈에 파악할 수 있고 핵심 내용도 쏙쏙~ 더욱 쉽게 이해되더군요.

'실력 쌓는 비법'에서는 익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어 수학 실력을 키울 수 있어요.

학교 시험에 자주 출제되는 문제는 주목할 문제로 만나볼 수 있는데요

이것을 또또 문제로 한 번 더 반복 학습!!

기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있어요.

마지막 100점 문제는 학교 시험에서 100점을 받기 위해서 꼭 해결해야 하는 문제로

서술형 평가를 다루고 있는데, 문제 풀이 동영상을 무료로 제공해 주어 참 유용했어요.

QR코드를 스마트폰에 인식시키면 바로 동영상 강의가 플레이!

사실 풀이 과정과 답을 써야 하는 서술형은 아이들이 가장 어렵고 힘들어 하는 문제일 뿐만 아니라

100점 문제가 다소 어려웠는데,

동영상 강의를 보며 서술형 평가 문제를 어떻게 풀어야 하는지 많은 도움을 얻을 수 있었어요!

그리고 비법풀이책까지 설명이 잘 되어 있어 엄마가 아이를 가르쳐 줄 때 참 유용했어요.

아이가 동영상 강의를 봐도 어떻게 써야 할지 모르겠다고 해서

제가 비법풀이책을 참고로해 가르쳐주니

아이가 동영상 강의와 똑같이 설명한다며 놀라워 하더군요. ^^ㅎㅎㅎ

학교 시험에서 서술형 평가가 점점 강화되고 있는데요,

논리력과 표현력까지 갖춰 풀이 과정을 써야 하니 서술형 문제가 어렵고 힘들지만

수학은 서술형 문제를 잡지 않고서는 절대 잘할 수 없어요.

우공비는 '서술형 잡는 비법 + 만점 서술형 문제'로 서술형에 대비한 문제를 강화!

문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로 해결 순서를 익히고

고난이도 서술형 문제도 풀어볼 수 있도록 했어요.

혼자 풀 수 있는 서술형 문제도 있었지만

별표 친 서술형 문제는 혼자서 풀기에 어려워 했는데요,

이 부분에도 동영상 강의가 제공되면 참 좋겠다는 생각이 들었어요.

단원평가 1회, 2회에 있는

다양한 유형의 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리!

서술형 문제도 꼼꼼히 풀어봅니다.

단원평가는 제공된 QR코드를 스마트폰에 인식시키면

중요 문제와 서술형 문제의 풀이 동영상을 무료로 학습할 수 있어요.

혼자서 해결하기 어려운 서술형 문제가 있었는데

동영상 강의를 보더니 쉽게 이해!

동영상 강의를 본 후 혼자서 풀이 과정을 써보기도 했어요.

지금은 우공비 수학 2단원을 풀고 있어요.

다른 공부와 겹쳐 우공비 수학 진도를 많이 나가지 못했는데

그래도 한 문제 한 문제 완벽하게 이해하면서 착실하게 공부하고 있어요. ^^*