개념 해결의 법칙 기초 수학 2-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

1.JPG

개념 해결의 법칙 2-1

전면 원격수업으로 전환되어 벌써 겨울방학을 한 것 같은 느낌이지만

겨울방학을 앞두고 초등 2학년 수학 예습을 하기 위해

천재교육 개념 해결의 법칙을 준비했어요.

3.JPG

개념 해결의 법칙은 교과서 차시에 맞추어

핵심 개념을 쉽고 재미있게 익힐 수 있는 개념서로

난이도가 중~하로 쉽고, 학습량이 부담없어

방학 동안 예습하기 딱 좋은 초등수학문제집이에요.

4.JPG

둘째가 1학년 2학기 때 개념 해결의 법칙을 처음 공부했는데

개념 동영상 강의가 있어 정말 마음에 든다고!

엄마가 설명해 주는 것보다 선생님이 설명해 주는 것이 더 좋대요.

사실 엄마도 개념 동영상 강의가 있으니 얼마나 편한지 몰라요. ^^

9.JPG

주로 개념 동영상 강의를 보며 개념을 이해하지만

개념 해결의 법칙은 교과서 개념을 이미지와 만화로 구성해

핵심 개념을 한눈에 파악할 수 있고,

처음 배우는 개념을 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요.

그리고 기본 문제와 쌍둥이 문제로 개념을 제대로 이해했는지 바로 확인할 수 있어요.

13.JPG

개념 해결의 법칙은 교과서, 익힘책 유형이 수록되어 있어요.

학교 공부에 있어 매우 중요한 교과서, 익힘책 문제를 풀면서

앞에서 배운 개념을 완전히 아이 것으로 만들고 수학 실력을 키울 수 있어요.

14.JPG

15.JPG

마지막으로 단원 마무리 평가로 개념을 잘 이해했는지 확인!

또한 교육 트렌드에 맞춘 창의 융합 문제도 풀어볼 수 있어요.

5.JPG

개념 해결의 법칙은 추가로 제공되는 유사 문제도 풀어볼 수 있어요.

아이가 세 자리 수에서 각 자리의 숫자, 그리고 나타내는 수를 헷갈려 했는데

유사 문제를 풀면서 개념을 다시 한 번 익혔어요.

6.JPG

그리고 아이가 가장 좋아했던 학습 게임!

한 단원이 끝날 때마다 학습 게임을 할 수 있다고 하니

아이가 개념 해결의 법칙을 얼마나 열심히 공부했는지 몰라요.

단원마다 게임의 종류가 매우 다양한데

재미있는 게임도 하고 수학 실력도 다지고!

개념 해결의 법칙은 모바일 코칭 시스템으로

스마트하게 공부할 수 있는 초등수학문제집이에요.

2.JPG

1.JPG

부록으로 연산의 법칙과 교구재(칠교판, 자)까지!

알찬 부록으로 학습 효율을 더욱 높일 수 있어요.

2.JPG

코로나 시대에는 홈스쿨링이 정답!

초등 겨울방학 동안 개념 해결의 법칙으로

2학년 1학기 수학을 쉽고 재미있게, 스마트하게 공부해보렵니다~^^