최고수준 수학 6-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

2.JPG

HME 초등수학경시대회 초등수학문제집

최고수준 수학 6-1

HME 초등수학경시대회 대비뿐 아니라

수학 실력을 상위권으로 끌어올리고 싶어

상위권 초등수학문제집 최고수준 수학을 선택했어요.

1.JPG

최고수준은 심화 문제 해결서로

문제해결력과 사고력을 키울 수 있을뿐 아니라

다른 심화 문제집과 달리 각종 경시 유형 문제가 수록되어 있어

초등수학경시대회 준비서로 딱이에요.

아이는 최상위 수학보다 최고수준 수학을 더 마음에 들어 했는데

최고수준 수학을 완벽하게 마스터하는 것을 목표로 공부해보려고 해요.

7.JPG

STEP 1 START 개념

먼저 심화 학습에 필요한 개념을 정리하고 확인!

핵심 개념뿐 아니라 상위 연계 개념까지 미리 볼 수 있어

개념을 꼼꼼하게 확인하면 좋을 것 같아요.

9.JPG

11.JPG

STEP 2 JUMP 유형

꼭 알아야 할 대표 심화 유형 문제 + 유형 쌍둥이 문제 + 응용 문제 등

시험에 자주 출제되는 문제 유형을 풀고 유사 문제로 다질 수 있어요.

그리고 창의 융합 문제를 통해 수학과 타 교과를 연결,

새로운 지식을 생성하고 문제를 해결하는 능력을 기를 수 있어요.

12.JPG

13.JPG

14.JPG

STEP 3 MASTER 심화

심화 유형 문제, 경시대회 기출문제, 창의 융합 문제를 풀어 보며

실전 경시대회 대비를 할 수 있고 수학 실력을 한층 높일 수 있어요.

특히 해법 경시 유형, 고대 경시 유형, 성대 경시 유형 문제를 해결하면

아이의 수학 자신감은 쑥쑥!

심화 문제를 다 맞았다고 굉장히 뿌듯해 했어요.

15.JPG

STEP 4 TOP 최고수준

최고수준 단계는 교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들을 선별하여 수록했어요.

개념, 유형, 심화 단계는 어렵지 않게 푼 반면 최고수준 단계는 TOT

역시 상위권 초등수학문제집이라며 어렵다고 하더군요.

여섯 문제 중 겨우 2문제 맞히고

나머지 문제는 틀리거나 풀지도 못했어요. ㅠㅠ

5.JPG

심화문제는 끙끙대며 풀어 보는 경험도 중요하지만

너무 어렵다면 혼자 애쓰지 말고 문제풀이 동영상 강의의 도움을!

최고수준 수학은 QR코드로 문제풀이 동영상 강의를 제공해

학원을 다니지 않아도 전문 강사의 명강의를 들을 수 있어요.

사실 엄마가 봐도 너무 어려워 어떻게 설명해줘야 할지 몰라 난감했는데

문제풀이 동영상 강의가 있어 학습 지도가 쉬운 것은 물론 자학자습도 가능해요.

2.JPG

최고수준 수학은 무료 모바일 학습을 제공해

문제풀이 동영상 강의뿐 아니라 쌍둥이 문제도 풀어볼 수 있어요.

쌍둥이 문제는 스마트폰이나 이메일로 다운받아 복습 및 Test로 활용,

문제집을 두 권을 푸는 효과를 누릴 수 있어요.

그리고 안드로이드 기종은 오답노트 앱을 설치해 나만의 오답노트를 만들 수 있어요.

수학은 틀린 문제를 완벽하게 이해하고 넘어가는 것이 중요한데

틀린 문제는 쌍둥이 문제로 다시 한번 확인, 완벽한 피드백 학습을 할 수 있어요.

3.JPG

QR코드로 정답률 30% 이하 경시 유형 문제도 다운받을 수 있어

초등수학경시대회 대비로 안성맞춤!

​심화 문제부터 초등수학경시대회 대비까지!

HME를 주최하는 천재교육인 만큼

최고수준 수학은 각종 경시 유형 문제를 엄선하여 수록해

초등수학경시대회 대비에 매우 도움이 될 것 같아요.

HME 초등수학경시대 대비는 물론

상위권 수학 실력을 완성하고 싶다면 『최고수준 수학』 추천해요! ^^